Погибла Катажина Краевский

"Садись. Выпей чаю, успокойся и позвони семьи. Что-то на данный момент придумаем », — так приветствовала меня госпожа Екатерина в 2001-м, когда пришлось приехать в Варшаву, где не было знакомых, не было где спать, не с кем просто побеседовать.
А познакомились мы на несколько лет ранее, на курсах для журналистов провинциальных СМИ в Варшаве. Вкупе с супругой Леной составляли тогда бюллетень пинского отделения БХК "Имею право!". В польскую столицу нас пригласила Фонд польско-чешско-словацкой солидарности: подучиться, да и получить компьютер для редакции — очень принципиальная тогда для нас была поддержка. Работой фонда управляла Катажина Краевского — седоватая, худая дама с очень хорошей ухмылкой и теплыми ладонями.


Катажина Краевского с группой белорусских журналистов
Позже госпожа Кася "что-то выдумала", как и обещала. В Варшаве она помогала как могла. Благодаря ей мы имели жилья 1-ые два месяца. Безвозмездно. Могли воспользоваться кабинетом. Безвозмездно. Позже звонила, хотя и не должна была: "Алексей, здесь торжество увлекательная будет, приходи, сделай для радио …"
Госпожа Екатерина помогала не только лишь мне и моей семье. Это наверное. Многие из моих знакомых — из различных государств — вспоминает ее хорошим словом. Не один, наверняка, не один белорусский журналист из маленьких бюллетеней, газэтак вспомнит на данный момент эту даму …
Я не знал много о Катажину Краевский. Не был ее близким знакомым. Время от времени звонил. Каждый денек соединяла нас разве что картина в технике батик авторство моей супруги — ее Лена подарила госпожа Екатерины в символ почтения и благодарности.

Но когда услышал сейчас, что она отошла в наилучший мир, очень кольнуло в сердечко. Светлый был человек, член белорусов. Друга, которых изредка встречаешь в жизни. Светлая память.

Теги:,
Катажина,
Краевский,
katarzyna

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: