Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ул.Арлов: Мои герои воздействовали на меня — как на личность и как на писателя»

Посреди героев книжки "Имена Свободы" огромное количество лиц, чьи судьбы связаны с Витебщиной. Это всемирно узнаваемый живописец Исаак Дроздович, основоположник белорусского театра Игнат Буйницкий, именитые писатели Василь Быков и Владимир Короткевич, также современники писателя Владимира Орлова и его читателей — поэт Анатолий Конопелько, живописец Леонид Борозна, член Консервативно-Христианской Партии БНФ Владимир Плещенко.
По воззрению председателя Витебской областной рады ТБМ Иосифа Наумчика, эти люди, которые уже ушли из жизни, непременно достойны того, чтоб стать героями книжки. Ведь они уже стали героями белорусского истории.
"Это были истинные труженики белорусского дела, — гласит И.Навумчык. — И наш совет ТБМ проводит нынешнюю презентацию к тому же поэтому, что на данный момент сильно мало издается литературы, которая демонстрировала бы реальную историю Беларуси. Ни о каком патриотическом воспитании не может идти и речи , когда мы не будем знать вот эти и еще сотки и сотки имен тех, кто был причастен к белорусскому делу. "
На нынешней встрече с витебскими читателями прозвучат те странички из книжки "Имена Свободы», посвященные витеблянам. Об этом гласит писатель Владимир Орлов:
"С одними я был знаком лично, с другими время развел меня на век, а то и на два. Героями книжки стали как известные личности, чьи имена уже попали в энциклопедии, так и те, кто был известен разве в узеньком кругу собственных родных, друзей, единомышленников. Но эти люди — и те, и другие — прошли через мою судьбу. И воздействовали на меня как литератора, как личность. Это те, кто ожидал свободы, боролся за нее, мучился и очень нередко погибал ".
На витебскую презентацию устроители пригласили родственников и близких местных героев книжки "Имена Свободы".
Согласно плану Владимира Орлова, последующие презентации его книжки пройдут на Гродненщине, а позже он снова подразумевает приехать на Витебщину, в Дергачевский район — ведь хочет посетить все места, из которых исходят люди, чьи имена он считает "именами Свободы».
• "Имена Свободы" — новые презентации , 29.09.2007
• Владимир Орлов на онлайн-конференции: «Власть желает, чтоб белорусский история начиналась если не с 1994 года, то по последней мере с последней войны", 25.09.2007

SQL - 27 | 9,069 сек. | 7.45 МБ