Украинские живописцы отрисовывали Неман и Коложу

Корреспондент: "На пленэрнай выставке, которая открылась в Гродно, я повстречал Сергея Гриневича. Кстати, на Радио Свобода только-только вышли календаре на последующий год, на их как раз образы 3-х картин этого художника. Что непосредственно, ты показываешь на этой выставке? "
Гриневич: "Одно огромное полотно — трактор МТЗ" Беларусь ".
Корреспондент: "Давай поглядим, где оно находится … Трактор занимает главное место, тут будут открывать выставку. Что тут написано? "
Гриневич: "райагросервис". Он находится в деревушке Понемунь рядом с городом ".
Корреспондент: "Там была усадьба последнего короля Речи Посполитой".
Гриневич: "И там стоят эти тракторы. Во-1-х, трактор "Беларусь" изображен, можно сказать, в истинную величину. И это таковой знак нашей страны, он везет прицеп картофеля. Я думаю, что он довольно верно отражает конкретно нашу страну, так как трактор с таким заглавием может быть исключительно в Беларуси ".
Корреспондент: "А сейчас гласит директор выставочного зала Ира Сильванович".
Сильванович: "У нас родилась идея именовать этот пленэр" Гродно-дорог перекресток ", и предназначили мы его 880-летию нашего городка".
Корреспондент: "На выставке находится новый генеральный консул Польши Адам Бернатович".
Бернатович: "Это мои 1-ые деньки в Гродно, я вступил в должность консула некоторое количество дней вспять и очень рад познакомиться с городом через эти картины, через живописцев".
Корреспондент: "В пленэре участвовали художница из Львова Ульяна Нишчук-Барысяк".
Нишчук-Барысяк: "Я желала передать в картине осенний настрой у воды, около Неману, это более меня поразило. У нас во Львове нет таковой реки ".
Корреспондент: "2-ой львовский живописец Александр побрякушки. Что в Гродно избрали вы, чтоб нарисовать? "
Побрякушки: "Я учусь во Львове в академии искусств. А отрисовывал я Калоскую церковь: такая очень увлекательная архитектура, тем больше она ХИИ века. Увлекателен сам дух архитектуры. Это строение простояло уже восемьсот лет, и она поразила меня собственной таямничасьцю, тем, что она — сакральная и защитная ".
На снимках:
Сергей Гриневич
Украинские живописцы — Александр побрякушки, справа от него Ульяна Нишчук-Барысяк.