Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Уголовное дело Дмитрия Дашкевича передали в прокуратуру

Уголовное дело против Дмитрия Дашкевича за отказ давать показания против собственных соратников возбудили шкловские милиционеры. Ранее на предложение следователя солигорский прокуратуры возбудить уголовное преследование молодофронтовца шкловские коллеги дали отрицательный ответ.
В итоге вести дело согласились шкловские милиционеры. Змитер Дашкевич не стал сотрудничать со следствием, посчитав деяния милиционеров нелегальными. Невзирая на это, милиционеры передали уголовное дело в прокуратуру, чтоб получить санкцию для передачи в трибунал.
Фаворит лишенный регистрации социал-демократической партии "Народная Грамада" Николай Статкевич поддерживает Змитра и также считает новое уголовное дело нарушением норм процессуального права:
"Эта статья не может быть использована, потому что, согласно 27-й статьей Конституции, гражданин Республики Беларусь имеет право отрешиться свидетельствовать против себя самого. А это дело, по которому его допрашивают, общее дело против всего "Юного фронта". Это уголовное дело притянуто искусственно. Привлечена только для того, чтоб запугать молодежь, чтоб дать сигнал, что наказание будет жестким, дескать, не идите, ибо вас безжалостно накажут ".

"Нам нужна кампания солидарности с Дашкевичем и, непременно, достойный ответ на такие пробы шантажа и заложничества."

Павел Северинец считает, что молодежные активисты должны начать в обществе кампанию солидарности с Дмитрием Дашкевичем:
"Практически" Юный фронт "на данный момент в центре внимания. Ударяя по Дашкевичу, лупит по тем бойцам, которые на данный момент, условно говоря, держат линию фронта в борьбе с режимом. Потому это послание власти нам всем. Как мы на него отреагируем — это, что именуется, наше дело. Мне кажется, что нам нужна кампания солидарности с Дашкевичем, с молодофронтовцами и, непременно, достойный ответ на такие пробы шантажа и заложничества ".
Следователи в различных регионах Беларуси допрашивают нескольких молодофронтовцев по уголовному делу, возбужденному КГБ против "Юного фронта". Через суды прошли около 10-ка активистов организации. Первым судили Дмитрия Дашкевича
Сопредседатель «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич находится под стражей с 15 сентября 2006 года. За время отбывания наказания администрация колонии вынесла ему 5 взысканий за маленькие нарушения тюремного режима. В итоге, согласно законодательству, он лишен способности выйти на свободу по амнистии либо условно-досрочно.
Если прокуратура согласится с выводами следователей милиции и передаст дело в трибунал, Дмитрию Дашкевичу могут добавить очередной срок заключения. Юрист Дмитрия Александр Галиев не исключает, что отбывать наказание его подзащитный будет в той же шкловской колонии.
• Дмитрию Дашкевичу грозят новым тюремным сроком, 25.09.2007

SQL - 16 | 0,947 сек. | 7.36 МБ