Тема антисемитизма — интернациональная комплот против Беларуси?

Еженедельник "БелГазета" содержит интервью с израильским политологом Александром Иоффе, который в комментах к недавнешних выражений Александра Лукашенко в отношении евреев взялся защищать белорусского фаворита. Политолог выложил свою версию о том, почему у Александра Лукашенко сложилось негативное мировоззрение о роли евреев в бывшем Бобруйске и вид городов и городков современного Израиля. По словам журналиста Виктора Мартиновича, еще больше увлекательными могут показаться заявления его собеседники типо о интернациональной комплот против Беларуси:
"Государь Иоффе приходит к выводу, что вокруг Беларуси действует заказ, во главе которой почему-либо стоит Польша. Меня, когда я брал интервью, это в особенности изумило, и я попробовал получить разъяснения. Александр Иоффе привел какие-то сложные построения. Думаю, они будут увлекательными ".
Интернет-издание "Солидарность" http://www.gazetaby.com пробует узнать, где находится белорусский стабилизационный фонд, о котором звучало много жизнеутверждающих заявлений. Редактор Александр Старикевич.
"Не понятно, где его держат. В том-то и дело, что ни в Совете Министров, ни в Министерстве денег, ни в Государственном банке так и не смогли нам разъяснить, где он на данный момент есть ».
Добавлю, что по сведениям издания, Стабилизационный фонд Беларуси в 2007-м году был должен доросли до 100 млрд рублей.
Газета "Свободное Глубокое» упомянула: В 1916-м году в городке вышло совсем неописуемое: обитатели черпали спирт из местных канав и луж. Почему это вышло? Ведает главный редактор Владимир Скрабатун:
"Немцы наступали на Глубочайшее со стороны Постав, и чтоб спирт не достался противнику, его отдали приказ вылить из пивоварни в канавы и лужи. Тогда и обитатели начали черпать, напились. Было много стычек. Город играл, на ушах все стояли ".