Таковой человек не мог остаться в живых в сегодняшнее время

В октябре 2002 года вооруженная группировка во главе с Мавсарам Бараева захватила в заложники более 800 человек в Театральном центре на Дубровке в Москве. Анна Политковская участвовала в переговорах с захватчиками. В итоге штурма строения погибли 130 заложников.
"Основной боль Анна брала на себя …"
Для жертв "Норд-Оста" Политковская была не только лишь журналистом, который обрисовывает трагические действия. Гласит бывшая заложница Ира Фадеева, потерявшей на Дубровке собственного 15-летнего отпрыска:
Фадеева: "Я в церковь прогуливалась 1-ые деньки, к священникам, с одним вопросом: где, как и что? Мне никто не отвечал. А вот с ней я почему-либо ощутила, что мы будем совместно ожидать. Анна написала практически про всех малышей, погибших в "Норд-Осте". Она к нам приходила, выручала. Когда она появлялась, она была, как фильтр, потому что основной боль брала на себя ".
"В Дагестане ее ассоциировали с государственной героиней"
В Дагестане журналистку ассоциировали со собственной государственной героиней. Гласит публичный деятель Умар Жавтаев.
Жавтаев: "В Дагестане, когда Политковская поднимают острые задачи, ее ассоциировали с Порту Пацимой — это знаменитая женщина, поднявшая отряд на борьбу с противником. Пациму ассоциировали с Жанной Д'Арк, а Политковскую — с Порту Пацимой. Она находила задачи, о которых страшились гласить вслух даже свободные СМИ. Таковой человек не мог остаться в живых в сегодняшнее время ".
На действия в Беслане Политковская не смогла попасть ввиду таинственного отравление в самолете. Но позже она много писала об этой катастрофы, встречалась с заложниками, и с семьями погибших. Гласит обитатель Беслан Руслан тета:
Тета: "Она была типо отсюда. Мы с ней два раза встречались, и я не ощущал того недоразумения, которое обычно бывает, когда из центра приезжают. Она это сходу схватила. В то же время ее мягкость позволяла ей просачиваться в такие глубины нашего сьветавсьведамленьня, что мы сами удивлялись ".
"Такового журналиста я никогда больше не встречала"
Зимой 2004 года в Башкортостане полиция в течение 4 дней проводила спецоперацию в Благовещенске и близлежащих деревнях. Акция по борьбе с массовым бандитизмом вылилась в ожесточенное избиение приблизительно тыщи человек, многие из их попали в поликлиники.
Как молвят местные журналисты, Политковская смогла раскопать про драму в Благовещенске то, что не могли отыскать они. Местная жительница Галина Боброва, в какой во время событий был избит отпрыск:
Боброва: "Обещали много, она ничего не обещала, мы просто говорили. Да я бы с ней и на данный момент с наслаждением побеседовала, поведала о детях, о том, что отпрыск пойдет в 1-ый класс … Такового журналиста я никогда больше не встречала. Это не каждому дано ".
Анна Политковская. 1958 — 2006. Фотогалерея, 6.10.2007
7 октября — годовщина убийства журналистки Анны Политковской, 6.10.2007
Годовщина убийства Политковской: "Люди утратили шанс выяснить правду про Чечню", 4.10.2007
Наша родина более небезопасна для журналистов после Ирака и Алжира, 12.10.2006
"Анна была единственной, кто гласил правду об страхах в Чечне …", 11.10.2006

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: