Студенты желают поменять закон

В Минске в кабинете Белорусского Хельсинкского комитета состоялось собрание студентов. Они решили образовать деятельную группу, которая займется сбором подписей за то, чтоб внести конфигурации в закон, который отменяет льгот. Объяснила член БХК Татьяна Гацура:
"Граждане Республики Беларусь имеют право законодательной инициативы. Для этого необходимо, чтоб 50 тыщ людей выразили такое желание, ставя свою подпись под законопроектом либо внесения конфигураций в некоторый законопроект. Чтоб эти 50 тыщ подписей собрать, нужна деятельная группа, которая регится в Центризбиркоме. И она должна быть более 100 человек ".
Студенты минских вузов пока решили не начинать кампанию по отзыву депутатов Палаты представителей, которые голосовали за принятие закона по отмене льгот. Татьяна Гацура произнесла:
"Исследовав законодательство, которое очень сложное, чтоб отозвать депутата, мы решили, что это политическая акция. Отзыв депутата — это все таки больше политика. И, во-2-х, это будет очень трудно сделать, так как мы просто реально смотрим на то, сколько людей собирается на митинги. Это очень такая долгая процедура. И мы решили свои силы не распылять на нее, а заниматься тем, что основательно может посодействовать студентам ".
Студенты предлагают внести конфигурации в закон, чтоб иметь право на льготный проезд в течение года раз в день. А не только лишь по выходным и во время каникул.
Студентка Белорусского института культуры Наталья Чыгорская произнесла:
"Самая основная цель, чтоб возвратили льготы студентам — 50 процентов скидку на проезд. Это наша основная цель. Для меня лично это как опыт, что я как гражданка могу участвовать вообщем в делах в стране. И расширять информацию посреди моих друзей, что они своим голосом могут поспособствовать тому, чтоб обеспечить наилучшее для себя жизнь ».
Депутатов, которые отменили льготы, желают отозвать, 27.09.2007
У народа льготы отобрали, депутатом — оставили, 24.05.2007
Кого конкретно лишили льгот?, 23.05.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: