Стив Балмэр в Пинске

По словам Евгения Таламая, как минимум 6 поколений протцов Балмэра жили и работали в Пинске. В 1920-е годы мама Стива, Бэатрыс, оказалась в США, вышла замуж за эмигранта Фреда Балмэра, который работал менеджером в компании "Форд" в Детройте.
Стив Балмэр родился 24 марта 1956 года в Детройте. Получил высшее образование в Гарварде (степень бакалавра арифметики и экономики). Конкретно в Гарварде Балмэр познакомился с Биллом Гейтсом, будущим основоположником компании "Microsoft".
В 1998 году, после значимого пути в карьерном росте, Балмэр был назначен президентом компании "Microsoft", а через два года он поменял Билла Гейтса на посту головного исполнительного директора компании. С 2000 года конкретно Балмэр ответственный за управление и развитие этой компании.
По данным журнальчика Forbs, Стив Балмэр занимает 24-ое место посреди богатейших людей мира.


Гость был очень впечатлен, когда в округи старенькой части еврейского кладбища в Пинске ему проявили могилу прадеда — Шломы Дворкина


В Пинске доселе работает пекарня, которой обладали потомки Шломы Дворкина — родственники Стива Балмэра


Поездка на родину протцов была подарком миллиардера собственной родной сестры. 25 октября Шелли исполнилось 50-х Напоминанием о Пинске остается гравюра пинского художника Виктора Сагановича


Местные краеведы Татьяна Хвагина и Евгений Таламай подарили почтенному гостю 1-ый экземпляр нового фотоальбому "Пинск"


В Пинске Стив Балмэр посетил музей истории Полесья, где на данный момент экспонируется выставка творческого объединения «Арт-факт"

Стив Балмэр пару лет вспять стал звездой видеопортал YouTube — кадры из его выступления перед работникам компаниии Microsoft стали так именуемым "видэавирусам":