Стекол: судят председателя отделения Партии БНФ

Александра Федорова задержали 14 июня. Пока велось следствие, он находился в Могилевском изоляторе временного содержания.
В августе прокурор Шкловского района Игорь Снитков не удовлетворил ходатайство адвоката об освобождении Федорова под подписку о невыезде.
Александр Федоров работал мастером на 3-х котельных Шкловского района.
Сейчас на судебном заседании Александра Федорова допросили муниципальный обвинитель и арбитр.
По инфы муниципального обвинителя, Федоров четыре года нарушал правила выплаты зарплат. Он насчитывал работникам котельной заработной платы, которые получал сам. За четыре года он получил около 13 миллионов рублей.
Александр Федоров отчасти свою вину признал, но отметил, что эти нарушения он делал через производственную необходимость. Его котельной центральные, они обогревают принципиальные муниципальные объекты — райисполком, прокуратуру, школы. Финансирование котельных недостающее, чтоб поддерживающих их работу, гласил Федоров.
"Ситуация осложнилась, когда котельные начали переводить с газа на местные твердые виды горючего. Поставили новые котлы, которые имели значительные конструктивные недоделки, они нередко ломались.
Я обязан был получать нужные для ремонта вещи на рынках, потому что на складах их не было. Учет этих вещей я вел неформально, потому что поставить их на баланс было очень тяжело. Некие из приобретений остаются на складе. А наличие других несложно проверить, потому что они применены для работы котельных и теплотрасс.
Работа новых котлов была на особенном контроле райисполкома. Эта котлы поставили по приказу Лукашенко ", — отметил на суде Александр Федоров.
Все котельные, которыми управлял Федоров, примерные. Никогда они не прекращали работы. Поглядеть на работу котельных не один раз приезжали правительственные делегации.
О первом деньке суда гласит председатель Могилевской региональной организации Партии БНФ Григорий Костусев:
"Мне на нынешнем заседании приглянулись поведение Федорова. Он держится мужественно, тихо, благопристойно. Он не растерялся. В собственных показаниях он апеллирует только к фактам, которые подтверждаются документально.
Того, что документально не подтверждается, он даже не упоминает. Я думаю, что трибунал воспримет во внимание многие вещи, о которых он гласил, и вынесет более мягенький приговор ».
Планируется, что трибунал будет продолжаться три денька. За этот период времени допросят более 20 очевидцев.
В пятницу арбитр Сергей Тараканов прочитает приговор суда.
Радио Свобода
• 50 лет отметил в кутузке председатель Шкловской отделения Партии БНФ, 22.10.2007
• Глава Шкловской отделения партии БНФ А.Федоров остается в кутузке, 15.09.2007