Солидарность предупреждает об ответственности

"Солидарность" будет добиваться, чтоб фамилии тех людей стали известны послом, управлению Евросоюза, Муниципального департамента США, чтоб те, кто наказывает, также попали в перечень так именуемых "невъездных" в страны Евросоюза и США.
Комитет защиты репрессированных "Солидарность" был сотворен сразу после прошлогодних мартовских событий — президентских выборов, разгона палаточного города на Октябрьской площади. За 18 месяцев работы за помощью в комитет "Солидарность" обратилось более 1400 человек.
«Есть несколько направлений, по которым мы работаем, — ведает координатор« Солидарности »Энира Броницкая. — Сначала это защита академических свобод, образовательные программки для тех людей, которые были репрессированы, которые были отчислены. Во-2-х, стараемся оказать вещественную помощь тем, кто оказался в тяжелом положении. Есть направление мед помощи после кутузки: у нас есть возможность отыскать санаторий и навести человека на исцеление ».
На данный момент комитет "Солидарность" больше внимания стал отдавать юридической, правовой помощи, так как в протяжении последнего месяца, когда начались превентивные задержания публичных активистов и суды перед "Европейским маршем", число людей, обращаются в комитет, возросло в пару раз.
"Появилась мысль писать письма тем сотрудникам органов, нарушающих права штатских активистов, — продолжает Энира Броницкая. — Поначалу письма были с более таким моральным давлением. Основная мысль была — дать осознать, что мы закрепляем каждый таковой случай, что мы знаем. На данный момент мы изменили форму листа, это воззвание. Мы будем держать под контролем факты ответа на наши воззвания. По закону об воззваниях они должны отвечать ".
Пока ответов из судов, от милицейских начальников комитет "Солидарность" не получил. Но активисты комитета убеждены, что реакция все равно будет.
Гласит управляющий Комитета защиты репрессированных Инна Кулей:
"Как это было с ректорами, когда мы подсчитывали количество студентов, отчисленных из той либо другой учебного заведения. Эта информация становится доступной и послом Евросоюза, и в Европарламенте, и в Госдепартаменте. И принимаются решения. К примеру, шведская посольство отказало в сотрудничестве по академическим, образовательным программкам меж институтами тем, кто исключал студентов ».
После «Европейского Марша» активисты «Солидарности» подготовят подробный отчет о всех последние задержания, суды, предоставив фамилии всех тех, кто задерживал, свидетельствовал в судах, выносил судебные решения.
"Все фиксируется, изготовлен анализ по« Юном фронте », и на встрече с Пургуридесом условились, что до последней декады октября будет стопроцентно передана информация ему по всем последних фактах", — произнесла Инна Кулей.