С.Бэльхасэн: Политический режим в Беларуси — самый репрессивный в Европе

«Как президент Интернациональной федерации прав человека я желаю для вас сказать, как это моя поездка в Беларусь была принципиальной — как знак. Я желала посетить эту европейскую страну, в какой политический режим является самым репрессивным в Европе. Показать нашу поддержку правозащитникам, также оппозиционным политическим партиям. И чтоб поддержать нашу компанию в Беларуси, член федерации — "Весну", гласит Белхассен.
Она добавила: "Я приехала сюда после суда по делу регистрации" Весны ", которой было отказано в регистрации. К несчастью, такая ситуация« Правозащитного центра «Вясна» не оригинальна. Многие организации находятся в таком же положении и обязаны работать в незаконных критериях . Они повсевременно подвергаются репрессиям ».
Закончился визит в Беларусь президента Интернациональной федерации прав человека Белхассен. Она находилась в Беларуси с 28 октября и провела встречи в Минске и Гродно с родными политзаключенных, представителями оппозиционных политических партий и публичных объединений. Представители 4 министерств — юстиции, инфы, зарубежных и внутренних дел — не пожелали встречаться с президентом Интернациональной федерации прав человека Белхассен.
По итогам визита Белхассен провела пресс-конференцию, в какой учавствовали вице-президент Интернациональной федерации прав человека, фаворит ликвидированного властями "Правозащитного центра" Вясна "Алесь Беляцкий и жена политзаключенного Андрея Климова — Татьяна.
Подробности — позднее на веб-сайте и в эфире.
• Власти не желают гласить о правах человека?, 31.10.2007 • МИД изучает просьбу о встрече с С. Белхассен, 31.10.2007 • Белхассен повстречалась с гродненскими активистами, 30.10.2007 • С.Бэльхасэн приехала поддержать штатское общество, 29.10.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: