Припирание активистов оппозиции перед Европейским маршем усилился

В квартиру Александра Отрощенкова минские милиционеры ворвались через окно. Квартира находится на втором этаже дома № 8 на улице Городской вал. Милиционеры отказались именовать свои фамилии и показать служебные удостоверения. Они порекомендовали добровольно дать им все информационные материалы для проведения «Европейского марша».
Позднее на квартиру пришли сотрудники КГБ. Они заинтересовались компьютерами и бумагами. В квартиру к Александру не пустили его супругу. Ему также запрещено было воспользоваться телефоном.
Александр Отрощенков был пресс-секретарем движения "Зубр". После того, как прошлый шеф КГБ Степан Сухаренко инициировал дополнительную статью в Уголовный кодекс, который предугадывал ответственность за роль в незарегистрированной организации, члены "Зубра" заявили о самороспуске организации.
Обыск на квартире Александра Отрощенкова совпал по времени с задержанием активистки незарегистрированной организации "Юный фронт" Анастасии Азарко в Несвиже. Анастасия поведала «Радые Свабода», что милиционеры обвинили ее в распространении печатной продукции и порче имущества. Согласно этой статье ее могут в комиссии исполкома наказать штрафом на несколько базисных величин. Милиционеры не винили даму в распространении листовок с призывом участвовать в несанкционированной уличной акции.
Анастасия Азарко сказала «Свободе»:
"Мое задержание свидетельствует только о том, что власти не желают, чтоб люди знали о" Европейский марш ". Несвижском милиционером в моем случае был дан приказ закончить распространение инфы конкретно об этой акции ".
На квартиры молодежных активистов пришли вечерком сотрудники милиции. НЕ засьпевшы их дома, милиционеры не стали разъяснять родителям цель визита. Члены незарегистрированной организации "Юный фронт" считают, что власти дали приказ превентивно задержать несколько человек из более активных участников уличных акций.
• Минские власти разрешили Европейский Марш, 09.10.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: