Ответ бизнесменов на указ президента — «мы начали размножаться»

Цыганков: «Можно ли сказать, что большая часть личных бизнесменов уже приняли свое решение и не собираются создавать унитарные предприятия?"
Балыкин: «Большинство вправду региться не будет. Может, некая часть создаст какие-то другие юридические лица, к примеру, хозяйственные общества. Но ведь это тысяча-две, — в границах статистической погрешности. Другие будут стремиться выживать, кто как. Заметьте, на данный момент резко возросло число личных бизнесменов. Ведь многие "сделали бизнесменами" собственных родственников и наемных работников. Кажется, конкретно таковой ответ бизнесменов на президентский указ — мы начали плодиться ".
Цыганков: «Если ответ вправду смотрится таким макаром, то можно ли сказать, что мысль перевода личных бизнесменов в юридические лица провалилась?"
Балыкин: "Да, этот Указ провалился, и это было разумеется еще тогда, когда его написали. На данный момент ипэшники просто тихо бастуют. Они может не идут на какие-то гулкие акции, а протестуют по-белорусски, не делают президентский указ и все ".
Цыганков: "Ранее всегда в конфликтных ситуациях меж маленькими бизнесменами и государством в итоге находили компромисс, и стороны ворачивались к определенному статус-кво. Что на данный момент может произойти, может ли быть найден компромисс? "
Балыкин: "Во-1-х власть может продлить срок перехода в юридические лица до 1 января 2009 года, и это было бы разумно …"
Цыганков: «А совсем отменить эту идею?"
Балыкин: "На данный момент власть на это ни за что не пойдет. Для нее это означало бы признать свое поражение. Потому возможно, что будет продолжен этот срок, а позже, может быть, будет принято какое-то другое решение.
Если власть желает предупредить соц взрыв, она должна поначалу продлить срок регистрации, а позже отыскать решение, не нездоровой для бизнесменов, и чтоб власть могла не утратить свое лицо ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: