Ответ устроителям Евро Марша Мингорисполком даст завтра

Представители городских властей сказали, что нельзя собираться на Октябрьской площади и около строения Государственной библиотеки. Согласно им, это может сделать опасность публичному порядку, потому что оба места находятся в конкретной близости от входов в метро.
Председатель оргкомитета проведения Евро марша Виктор Ивашкевич не согласился с обличения властей по поводу площадки около библиотеки, сославшись на то, что там проводятся часто проводятся массовые официальные мероприятия.
Совместно с этим заявители акции сказали, что могут поменять место сбора — заместо Октябрьской площади будут собираться около сквера Янки Купалы, где нет входа в метро. Оттуда они пройдут как и планировалось — проспектом Независимости до Государственной библиотеки.
Бюрократы попросили на размышление день и пригласили заявителей акции прийти за ответом завтра.
На встрече находился заместитель городского прокурора Алексей Стук, также начальник управления идейной работы Мингорисполкома Геннадий Курбеко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: