Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Осудили и отпустили


В суде Ленинского района Минска пятерых активистов незарегистрированной организации "Юный фронт" освободили из-под охраны. Их задержали 7 ноября за пикет напротив строения КГБ. Они держали растяжку «Коммунизм под суд". Трое суток задержанные провели в кутузке. На таковой же срок, согласно судебному решению, их арестовали.
В суде Ленинского района Минска собралось несколько 10-ов человек. Посреди их активисты молодежных организаций, публичные деятели и представители посольства Франции.
Около 2-ух 10-ов молодежных активистов провели пикет напротив строения суда. Они держали бело-красно-белый флаг, плакат «Свободу политзаключенным» и портреты задержанных молодофронтовцев., Анастасия Положанко, Татьяна Шапутько, Анастасия Лойко Антон Русин и Алексей Янушевский
оказались в кутузке на улице Окрестина в первый раз.
Анастасия Лойко поделилась своими впечатлениями со "Свободой":
"По сути, мы ждали худшего. Но нас очень поддержали наши друзья — передали нам теплые вещи, соки … Отлично себя ощущали. Были в типичных келий монашеских, даже молились вкупе вечерком.
Мальчишки посиживали на 3-ем этаже в 19-й камере, а мы вкупе — на втором в 22-й. Мы посиживали одни, исключительно в последнюю ночь нам подсадили 3-х человек ".
Татьяна Шапутько добавила:
"Ну какое жутко? Самое противное — это холод. Очень некомфортно спать, потому что спина болит от нагих досок. Не достаточно света и, естественно, очень нездоровая пища ". Первыми судили Анастасию Положанко и Антона Русина. Анастасию —, Миша Хома Антона —. Валентина Зинькевич
Приговор — трое суток ареста — прозвучал сходу после того, как были обнародованы материалы дела.
Анастасия Положанко поведала «Свободе»:
"Акция, которая сделала покушение на сегодняшний идейный направление страны, на святыни режима. При всем этом всем нужно увидеть, что так именуемую либерализацию молодежные активисты решили навести в свою сторону, чтоб привлечь к для себя внимание, быть более активными, надеясь, что за это им ничего не будет.
Власти решили, что если их не забрали вчера, они вышли сейчас. Если их не приостановить сейчас, то что будет далее? На последующий денек так можно и революцию сделать. Потому вот, чтоб не казалось все сладким и легким ".
Антон Русин не отрешался в суде от роли в акции.
"На мой взор, это была мирная акция. Мы ничего такого особенного не делали. Коммунизм еще не получил подабающей оценки ". Для Алексея Янушевского нынешний трибунал за роль в несанкционированной акции — 3-ий по счету в течение года. Согласно действующему законодательству, за повторное роль в акции его могли наказать арестом более чем на 10 суток. Алексей был удивлен решением судьи.
Игоря Германовича
"У меня уже повторное нарушение действующего антиконституционного законодательства. За повторное роль в несанкционированной акции мне не могли дать наименее 10 суток. Но из-за того, что в нашей стране объявлена так именуемая либерализация и ведутся временные переговоры с Европой, снова вышло, что приказ сверху — посильнее действующее законодательство Республики Беларусь ". Когда все вышли из суда, над входом в здание развевался бело-красно-белый флаг. Спецназовцы задержали несовершеннолетнюю подругу "Юного фронта". Юлию Михайлову

Даму продержали в здании суда более часа, но позже отпустили.

Теги:,
юный,
суд,
коммунизм,
под,
фронт

SQL - 11 | 0,418 сек. | 7.13 МБ