Они отберут у населения столько средств, сколько будет нужно

Результаты президентских выборов в Соединенных Штатах Америки, где новоизбранным президентом стал Барак Обама — одна из тем, которую дискуссируют слушатели "Свободы":
Дама: "Выборы — это указатель демократии в Америке. Вроде бы наши служители ни гласили, что наши выборы в парламент прошли демократично — это просто хохот. То, что это были сфальсифицированы выборы, прошедшие только назначенцы, — для чего было проводить эти выборы? Растрачивать средства народные? "
Илья Копыл: "В США выбрали нового президента — вышло объединение цивилизации. Больше всего меня изумило послание Медведева 6 ноября. Заместо того, чтоб поздравить Барака Обаму с избранием на пост президента США и этим ограничиться, Медведев стал грозить США и Европе, объявил о размещении ракет в Калининградской области. Это опасности не США, а странам Европы, в том числе и Беларуси ".
В последующих звонят слушатели дискуссируют интернациональный денежный кризис и отношение к нему властей Беларуси:
Мужик: "В то время, когда весь мир запуган рецессией и следующим экономическим спадом, Лукашенко воспретил даже упоминать слово" кризис ". Очевидно, не так как выше экономические законы имеет возможности запретить солнцу всходить, а так как если будет нужно, отберет у населения столько средств, сколько будет нужно ".
Мужик: "Если наше управление утверждает, что денежный кризис не затронул нашу страну, то тем оно признает, что таковой рост цен в нашей стране — итог построения рыночного социализма".
Мужик: "Слушая телек, слышу, что кризис нас не зацепит, а это лишь на Западе. Оказывается, что при всем этом упадке продукты питания подешевели аж на четверть, а у нас, при наибольшем урожае за четырнадцать лет, хлеб — самое нужное, молоко да кусочек шкварки и тот уздаражэв в полтора раза. Вот я и прошу, чтоб сам Шушкевич людям растолковал: что все-таки это такое, если заработная плата там, в Германии, в 15 раз больше, а питание такое, как у нас тут, да к тому же снизилась. Что все-таки это за таковой кризис, растолкует ".
На вопрос отвечает прошлый глава Верховного Совета Беларуси, политик Станислав Шушкевич:
"Вправду, в Германии питание стоит дешевле, чем в Беларуси. Идет речь о упадке банковской системы и кризис индустрии. Он грозит тем, что люди растеряют работу либо понизится заработная плата. На бытовом уровне этого не ощутил ни один человек на Западе. В Беларуси же — кризис перманентно ".
Интернациональный денежный фонд продолжает переговоры с официальным Минском о выделении Беларуси кредита в размере 2 млрд баксов. Выражение на данную тему:
Мужик: "Лукашенко не раз называл МВФ бандой мошенников, а на данный момент в этой банды просит ссуду аж на 2 млрд баксов. А где же его верные друзья Каддафи, Чавес, Ахмадинэжад, имеющих 10-ки, сотки млрд баксов? Почему он у их не попросит? Либо не дают? "
Мужик:
"Власть просит стабилизационный фонд.
Вопрос: куда пойдет он?
В старенькых, измученных нет льгот, срывы, стрессы,
А около строения властей — Мерс.
Может, власть желает престижный Боинг приобрести,
На котором он с сынком полетит? "

На вопрос отвечает прошлый глава Государственного банка Беларуси, экономист Станислав Богданкевич:
"Интернациональный денежный фонд дает средства не просто так, а под определенную программку, где верно расписано, какие реформы будет проводить правительство Беларуси. Это во-1-х, а во-2-х — кредит от МВФ нужен Беларуси для того, чтоб восполнить золотовалютные резервы ".
Почетаемые слушатели! Напомним: телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в день. Номер мобильной связи для СМС-сообщений: +375.293.912.224. Звоните и пишите! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

свободу,
звонки,
на

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: