Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ночной осады — 2 ноября

На форумах портала Tut.by дискуссируют информацию о том, Александр Лукашенко не лицезреет подабающей отдачи от белорусских ученых. "Я на посту президента уже 13 лет, — заявил глава страны во время выступления на Первом съезде ученых Беларуси, — пришлось решать много заморочек, а помощи от науки было незначительно. До сего времени бы закупаем за рубежом высокотехнологического оборудования, лекарства, компы и даже программное обеспечение ". Комменты:
"А я все не могу дождаться, когда в конце концов смогу приобрести белорусский суперкомпьютер";
"Поначалу поставил колхозника главе Академии, после срезал финансирование, а сейчас просто не лицезреет";
"А от самого Александра Григорьевича есть какая-то полезность?"
На веб-сайте "Нашей Нивы" дискуссируют предложение директора Института языкознания Академии Александра Лукашанца законодательно утвердить обязательность владения муниципальными бюрократами кроме российской — белорусским языком. Комменты:
"В данных критериях может быть только реальное двуязычие страны";
"Издавна пора. А то арбитрам нужно переводчики, прокурором также, милиционеры не могут истолкование по-белорусски записать ".
"Начинаем с АГЛ?"
В общине minsk_by дискуссируют информацию о том, что в неких дворах Столичного района Минска готовятся к приезду председателя Мингорисполкома Миши Павлова. Срочно чинят подъезды и оборудуют детские площадки. Комменты:
"Совок уехал, клоуны остались";
"Они это сделали не для деток, а для Павлова";
"Ужаснее всего в нашей стране, что все делается не для людей, а для начальства. А в итоге для 1-го человека. Догадайтесь, для кого? "
Блогер ant1killer ведает реальную историю: "Приходит бизнесмен в одну государственное учреждение. Подходит к сотруднице и спрашивает:
— Мне необходимо сделать вот это, это, и это.
— Вот с этим подойдите к окну номер четыре, с этим до шестого, а с этим к первому.
— Я слышал, что сейчас все вопросы можно решить в одном окне …
— Я для вас говорю, подойдем к первому, 4-ого и шестого!
— Это и есть ваше одно окно с тыщей фортак??? "
Все интервью для «Ночной осады", также любые другие предложения, тексты и звуки на электрический адресок NSvaboda@tut.by. Звоните на минский автоответчик 266-39-52 и присылайте смс-сообщения на номер 391-22-24.

SQL - 30 | 4,363 сек. | 7.37 МБ