Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ночной осады — 19 октября

В обществе Живого журнальчика "Белорусский политика" комментируют новость о том, что после выражений Александра Лукашенко относительно Бобруйске и евреев Израиль отозвал для консультаций собственного посла в Беларуси. Посреди откликов на это последующие:
«Молодцы евреи, могут в позу становиться".
"Да хоть ты ненавидь евреев (цыган, российских, янки либо другие народы), май разум не выставлять свои комплексы на общее посрамление".
"Обычной колхозный юноша. Политеса не обучены. Стоит удивляться, что его после таких речей принимают исключительно в Москве и Тегеране … "
Эта же тема интенсивно дискуссируется и на форуме портала tut.by. Кика: "Естественно, так круто, как против Гитлера, уже не будет, но еще несколько раз, как со Скориной, папа мог бы и ажэгчы".
serge_sp: "Да адмажацца папа, не в первый раз, произнесет, что он православный иудей, что Скорина помогал повтора переводить, и вообщем, если кредит Израиль даст, то все улицы переименуют в израильские городка".
Maverick: "Уважаю евреев. Сильный люд. Достойный почтения. И они принуждают себя уважать. А нам, белорусам, уже не лапшу на уши вешают, а естественно в говно опускают ".
Bullet: "Основной момент во всем этом то, что сказать такое может каждый обиженный жизнью, кто винит во всех собственных бедах евреев, иншаплянэцянав и т.д., но не Президент Страны".
Юзер insurhent поведал, как он проходил медкомиссии в военкомате: "Последующим проходил дантиста. Им оказался конкретно тот дядя, который последний присоединился к нашей беседы в габiнэце псыхiятра. Дядя изумило тарашкевiчавскiм произношением слов "плeмба", "бакс", "Европа".
Спрашиваю: "Откуда такое красивое произношение?"
— "Свободу" раз в день слушаю … "Выходил я из военкомата со стойкiм чувством того, что Зенон уже приближается к границам нашей Отчизны и уже практически с желанием нести свет белорусского слова в камуфляжные массы".
Алесь Ковалев пишет на
Веб-сайте народных новостей со всех уголков о том, что в первый раз неправильном старенького строения в Гродно не вызвало протестов населения: "Тут обычно держали местных демократов. Райотдел милиции устраивался в двуэтажном каменном строении, которой примерно 100 лет, но переехал в новое здание. Спецприемник стоял в дворе, рабочие с отбойными молотками возвратились, чтоб сравнять здание с землей. В нем под арестом посиживали многие гродненские активисты, сначала с БНФ, из других партий, из Союза поляков. Прошлый политзаключенный и один из фаворитов предпринимательского движения Валерий Левоневский 5 раз оказывался тут за решеткой, начиная с 1999 года. Сторожи ему ведали: в 1930-е годы в строящемся была конюшня, которую превратили в кутузку. По Леваневского, условия там ужаснее, чем в кутузке, в которую он попал позднее за свою политическую деятельность. Это просто Свинарник, гласит Валерий ".
Все интервью для «Ночной осады", также любые другие предложения, тексты и звуки на электрический адресок NSvaboda@tut.by. Звоните на минский автоответчик 266-39-52 и присылайте смс-сообщения на номер 391-22-24.

SQL - 19 | 0,442 сек. | 7.37 МБ