Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Не дают белорусам возмутиться своим Зацюканы жизнью

Дама: «В этом году исполняется 65 лет от ликвидации гетто в наших городках, а правительство не упоминает ни героев, ни страдальцев гетто".
Слухачцы отвечает председатель Союза белорусских еврейских публичных объединений и общин Леонид Левин:
Левин: "Месяцев 5 вспять мы обратились к правительству с просьбой, чтоб эта дата была отмечена на высочайшем публичном уровне. Уже сделали правительственную комиссию, куда вошли заместители министров заинтересованных министерств.
На данный момент готовится большая программка: установление нескольких памятников на еврейском кладбище, планируем совсем решить вопрос с созданием в Беларуси музея Холокоста, будут праздничное заседание и встречи, будет шествие по улицам бывшего гетто ".
Государь, Речица: "Был я на почте, и там выступала одна дама, и она гласила:" Все нехорошие цивилизации, все нехорошие народы. И я бы взяла и всех сгноили — этих белорусов, этих эстонцев, украинцев … постреляли бы без мельчайших угрызений совести ». И именно тогда у меня появляется таковой вопрос: как к ним относиться, как не быть националистом, если они винят всех людей, тех эстонцев, грузин, украинцев, при том, что сами так делают и молвят? "
Выражения слушателя комментирует педагог философии Белорусско-российского института Алексей Батюков:
Батюков: "К таким людям нужно относиться как к нездоровым. Эта болезнь характерна для тех народов, которые сильно много требуют от других. Эта болезнь очень нередко распространяется в тех случаях, когда цивилизация не довольна собой. Так что, если мы будем непереносить их, как они нас, мы станем в один ряд.
А нужно демонстрировать собственной духовной развитость тот обычный факт, что мы выше их сьветавспрыманьне, что наше сьветавспрыманьне более толерантное и высококачественное ".
Соц марш начнется в полдень 4 ноября около Академии. Мингорисполком не разрешил устроителям шествия от Октябрьской площади столицы до строения Государственной библиотеки. Городские власти предложили другой маршрут — от площадки перед президиумом Государственной академии Беларуси до площади Бангалор.
Государь, Борисов: «Отмену Общественного марша замглавы администрации Петкевич комментировала так:" Нам необходимы реальные дела, а не митинги и марши ". Не дает белорусам возмутиться своим Зацюканы жизнью и удалить из души болячки. Но плохо то, что, судя по всему, белорусы будут молчать.
Может, я ошибаюсь. Нам необходимо пережить более одного-двух поколений, чтоб освободиться от испуга перед режимом, приобрести силу воли и мужество. Дай Боже, чтоб сила этого духа пришла к белорусам как можно быстрее. Тогда будем свободными ".
Федор: "Согласно данным, 70% белорусских пожилых людей продолжают работать. Большая часть из нерабочих пожилых людей собирают бутылки, но это им не очень помогает. В русское время сдал бутылку и купил буханку хлеба. Сейчас, чтоб приобрести буханку хлеба, необходимо сдать целую ящик этих бутылок — 20 штук.
Как лицезреем, их кумир возвратил им только флаг и русские празднички. Он даже не может надлежаще упорядочить приемные пункты стеклотары, где бизнесмены нахально выставляют каждый свою стоимость за найденную пенсионерам бутылку. Жалко этих людей. Но благодаря им наш президент стал президентом. Некие его и на данный момент поддерживают. Говоря "величавой и могучей" языком, "за что боролись, на то и напоролись". Очень животрепещущи слова ".

SQL - 12 | 1,002 сек. | 7.38 МБ