Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

На веб-сайте Мартиролог Беларуси — еще тыща бияграмав жертв

В этом году с 1 сентября на веб-сайте martyraloh.org выставлено уже более 2-ух с половиной тыщ бияграмав людей, репрессированных в Беларуси.
Раз в день на волнах "Свободы" звучат недлинные истории людей, которые были расстреляны, заключенные в концлагерях, отправлены из Беларуси в годы русского террора.
"Когда слушаю" Мартиролог Свободы ", сжимается сердечко"
На проект отзываются слушатели «Свободы». На этой неделе одна слушательница оставила на нашем телефоне-автоответчику последующее мировоззрение:
"Когда слушаю" Мартиролог Свободы ", короткие сообщения раз в день — сжимается сердечко. И куцее слово ведущего: "Расстрелян" — это как выстрел и в наши души. За что? За что пытали, истязали? За то, что работали, задумывались, обожали эту землю, желали жить по правде.
Мы не должны запамятовать, что сделал большевизм с Востока. Я запомнила слова моего деда о большевизме в Западной Беларуси после 1939 года: «Человеческая кровь не теряется". С возрастом сообразила по-настоящему больной смысл этих слов. Послушайте «Мартиролог Свободы».
"Когда президент приходит на месте расстрелов узников ГУЛАГа"
Исследователь истории антикоммунистического послевоенного сопротивления Миша Чернявский считает этот проект "Свободы" очень принципиальным и необходимым делом.
"Мы должны об этом повсевременно держать в голове, ведь если мы забудем об этом, то это повторится опять. Тем паче, что мы лицезреем пример Рф, когда президент приходит на месте расстрелов узников ГУЛАГа, на место, где стоят кресты памяти этих жертв, и ложит цветочки.
Таким макаром видишь, что это так и нужно, что по-людски изготовлено. Но у нас нету на таком уровне почитания памяти жертв. Потому вот такие списки жертв, естественно, очень необходимы ".
С 1 сентября до 10 декабря — 100 историй жертв
Раз в день с 1 сентября до 10 декабря — Глобального денька прав человека — в эфире "Свободы" упоминается одно имя, звучит воспоминание об одном жизнь, об одном судьбу с сотен тыщ оборванных коммунистическим режимом.
За последние четыре года на веб-сайте в разделе "Жертвы" выставили более 5 с половиной тыщ бияграмав белорусов, репрессированных в Архангельске, Карелии, Коми АССР, Красноярском крае, Ленинграде и Мурманске, также списки репрессированных деятелей культуры из исследовательских работ Анатолия Макарова.
Новый раздел "Репрессированные в Беларуси" будет повсевременно дополняться. До декабря будущего года планируется выставить около 60 тыщ бияграмав жертв, репрессированных в Беларуси. Эти списки были добыты из архивов КГБ.

Веб-сайт "Мартиролог Беларуси" появился в сети в 2003 году. Страничка ведает о грехах и жертвах коммунизма в Беларуси в XX веке.
SQL - 11 | 0,656 сек. | 7.35 МБ