Могилев: Дмитрий Соловьев остается в кутузке до завтра

Сейчас арбитр Ира Сорока объявила перерыв до одиннадцати часов будущего дня. Дмитрий Соловьев востребовал адвоката, также настоял на вызове в трибунал милиционеров, которые его задерживали.
Ходатайство удовлетворили, но арбитр не высвободила Дмитрия Соловьева из-под охраны. До завтра он пробудет в изоляторе временного содержания.
Дмитрия Соловьева задержал наряд милиции резвого реагирования сейчас в половине первого часа ночи около его дома. Он ворачивался со встречи с активистами датской неправительственной организации "Silba", в каких вчера милиционеры забрали паспорта.
Дмитрий Соловьев успел сказать о задержании собственной супруге Наде:
"Я пришла в отдел милиции в час ночи, он уже там был. Он дал телефон собственный и гласит, что на нем записано мое задержание ".
"Меня задержали, чтоб я не ехал на" Европейский марш ", — гласит Соловьев. Активист именует задержание политическим, а его основания абсурдными.
"Естественно, это только политическое дело, сфабрикованное со штатными очевидцами, которые были увидены как очевидцы, когда судили активистов. Сейчас я собираюсь нанять адвоката и вести процесс, потому что дело шито белоснежными нитками », — отметил« Свободе »Дмитрий Соловьев после первого судебного денька.
На трибунал как очевидцы обвинения появились двое юных людейАлександр Гладкий да Андрей Гладынец, оба были в гражданском. Кто они, узнать не удалось, но в Гладынца в судебном зале внезапно сработала рация, оттуда раздался глас, который именовал цифру "413".
Что касается 2-ух представителей датской неправительственной организации "Silba", то паспорта им возвратили. В Ленинском отделе внутренних дел, куда их из отеля привезли люди в гражданском, они пробыли практически три часа. Позже милиционеры отвезли их на автовокзал и маршруткой выслали в Минск.
Как удалось узнать, практически три часа у людей Дании инспектировали паспорта.
Могилев: у людей Дании милиционеры забрали паспорта, 11.10.2007
Могилев: Ночкой задержали Дмитрия Соловьева, 12.10.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: