Мама Д.Дашкевича: На трибунал не поеду, боюсь лишиться разума

6-го ноября состоится трибунал на Дашкевичем, фаворитом "Юного фронта", который уже отбывает 18 месяцев заключения за роль в незарегистрированной организации. Трибунал пройдет в Шкловской колонии, где держат активиста. Ему угрожает еще полгода.
На процесс собирается поехать отец Дашкевича Вячеслав Владимирович, а вот мама политзаключенного Ольга Васильевна честно признается, что может суду и не выдержать.
"Я когда туда поеду да там к тому же не пустят, то могу лишиться рассудка. Папа поедет, а я не могу. Так тяжело, так тяжело … Если б вы только знали, как мне тяжело ".
Судить Дмитрия Дашкевича будет арбитр Шкловского суда Татьяна Кашкина. Она заверила меня, что родителей Дашкевича на процесс пустят, а вот насчет журналистов либо других представителей общества арбитр ничего не гарантирует: это решает администрация колонии. Вчера дозвониться до начальника колонии не удалось. Поначалу в канцелярии гласили, что государь Илюшенко отсутствует в кабинете, позже связь оборвалась.
"Уже ж конец рабочего денька. Его не будет. Как решить вопрос? Простите, у нас проверка … "
Защищать Дмитрия Дашкевича будет юрист Александр Галиев, который помогал ему и во время первого процесса. Вот что Александр Гали гласит о том, как на данный момент ощущает себя Дашкевич:
"Нормально все. Без жалоб на здоровье ".
Новенькая кампания солидарности
Предъявлено новое обвинение активисту "Юного фронта" Артуру Финькевичу, который через месяц был должен освободиться из «химии» в Могилеве. Артура обвинили в нарушении режима отбывания наказания, сейчас ему угрожают три года заключения. Сведений о активиста доходит сильно мало. Но понятно, что Артур востребовал переводчика, сославшись на то, что пользуется только белорусским языком.
Уже несколько недель нет писем от Александра Козулина, бывшего кандидата в президенты, который содержится в колонии. Родственники Козулина готовятся к длительного свидания с ним, запланированного на конец ноября. Ира Козулина гласит и о других планах:
"Мы начинаем кампанию солидарности с Александром Козулиным и всеми политзаключенными Беларуси в мире".
Последнее письмо от Андрея Климова было датировано 13-м октября. Это была суббота. Политзаключенного только привезли в Мозырскую колонию, расположили в карантин. "Я попал в ад. Желаю дожить до пн., чтоб узреть всю "величие" этого места ", — цитирует письмо супруга жена оппозиционера Татьяна. Дама волнуется, что с того времени писем от Климова больше никто не получал. По словам администрации колонии, с ним все нормально, он распределен в 18-й отряд.
Напомню, бывшего депутата в 3-ий раз приговорили. Сейчас на два года в колонии серьезного режима за статью в Вебе.
За что на А.Финькевича возбудили новое уголовное дело?27.10.2007
Дмитрия Дашкевича будет судить арбитр Кашкина 18.10.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: