Лицеисты покажут в Польше спектакль

Лицеисты покажут музыкальный спектакль в рамках интернационального Фестиваля государственных культур, который начнется в Гданьске через неделю. Лицей будет представлять на фестивале Беларусь.
Директор лицея Владимир Колос уверен, что польская публика отлично соображает тему и время, обозначенные в "Народном альбоме" — действия происходят в межвоенный Ракове в 20-е годы прошедшего века.
Тем паче, что лицеисты уже выступали с этим мюзиклом в городках Закопане, Гданьск, также в Варшаве.
"Думаю он увлекателен тем, что указывает тот пласт культуры, который был просто уничтожен позднее".
По словам Владимира Колоса, в "Народном альбоме" описана общая история белорусов и поляков. Лицеисты, не считая репетиций, изучают также архивные материалы тех времен, встречаются с людьми, которые жили в межвоенный дваццацигодьди.
На данный момент лицеисты обучаются в Варшаве в Первом публичном лицее польской столицы совместно со своими сверстниками-поляками. Владимир Колос гласит, что системы обучения белорусского гуманитарного лицея и Первого публичного лицея польской столице достаточно похожи, потому заморочек с осознанием либо приспособлением к учебной программке, нет.
Любопытно, что некие из их также выступят вкупе с белорусскими лицеистами.
Польский режиссер Марек Дэмбинськи из студии "Эверест", которая является продюсером спектакля, снимает на данный момент кинофильм о постановке лицеистов. Государь Дембински уже снял один кинофильм о лицее — "Урок белорусского языка", получивший призы на нескольких интернациональных фестивалях.
Спектакли лицеистов по "Народного альбома" состоятся в Гданьске 11 и 13 ноября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: