Лауреаты Нобелевской премии за медицину — два янки и англичанин

Исследования сегодняшних нобелевские лауреаты стали фундаментом для техники генетических модификаций в комлевой клеточках мышей. При помощи таких модификаций ученые изучали связь меж отдельными генами и разными заболеваниями. С 1989 года было проведено исследование более 10 тыщ генов мышей — это приблизительно половина всех мышиных генов.
По Нобелевской комитета, исследования Марио Капэки проявили роль разных генов в развитии внутренних органов у млекопитающих. Мартин Эванс использовал модификации генов, чтоб учить наследную болезнь кистовы фиброз, а исследования Сьмитыса касались сердечных заболеваний.
Три ученые получат медали, дипломы и поделят меж собой валютный приз — около 1,5 миллиона баксов.
На этой неделе станут известны фамилии других нобелевский лауреат. Во вторник в Стокгольме объявят сегодняшних получателей Нобелевской премии в области физики, а позднее — в области химии, литературы и экономики.
В пятницу в столице Норвегии Осьлё будет назван лауреат Нобелевской премии мира. В этом году на эту премию номинировано более 180 лиц и организаций. А именно, прошлый Нобелевский лауреат и президент Польши Лех Валенса выдвинул на Нобелевскую премию мира председателя Верховного Совета Беларуси 12-го созыва Станислава Шушкевича за вывод из Беларуси ядерного орудия.
Посреди сегодняшних победителей на получение премии — прошлый вице-президент США Эл Гор, номинирован за свои усилия привлечь внимание интернациональной общественности к глобальному потеплению.
Станислав Шушкевич: "Пророков в своей Отчизне узреть тяжело", 13.09.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: