Козулин: Лукашенко — это вызов европейской цивилизации

Соусь: "Я знаю, что сейчас вы были у мамы Иры Козулиной: у нее сейчас 70-летний юбилей. Какие слова памяти Иры Козулиной сейчас звучали в доме ее мамы? Государь Александр …»

Александр Козулин: "Ну вы понимаете, я думаю, что мама моей дорогой Ирышки, видимо, было всегда очень тяжело: утратить родную дочь, утратить родного супруга … И, естественно, сначала слова самые искренние были сказаны ей. Естественно, и светла память моей возлюбленной супруги, моего тестя, они тоже присутствовали там.
Это понимаете, вроде бы вот праздничек со слезами на очах. В нашей жизни все бывает. И удовлетворенность, и горе. И вот оно, когда едины, и поплакали, и, может, кое-где посмеялись чуть-чуть. Ведь жизнь идет далее.
Самое главное, что у моей матери, а я свою тещу называю матерью, поднялся таковой внутренний настрой, когда она осознает, что она не одна, что с ней ее детки, что с ней ее внуки. И что жизнь не останавливается. Это было очень принципиально ".
Соусь: "Ольга, мама, наверняка бы, гордилась вами, да и беспокоилась, что вы пошли в политику …"
 

 

Ольга Козулина: "Да, мать всегда переживала, что вот как-то она сама была вовлечена в политику, но не следует забывать, что жизнь нас само приводит к определенным событиям и мы сами делаем собственный выбор. Когда мы пошли в политику вследствие всех событий, означает, так должно быть ".
"Необходимо отделять освобождение политзаключенных от выборов"

 

Соусь: "В последнее время США могут отменить санкции в отношении неких белорусских компаний, об этом заявил временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур. В связи с освобождением политзаключенных мы начали процесс смягчения санкций, на этот момент я не предвижу никаких планов введения новых ограничений . Напротив, в Вашингтоне всегда ведется дискуссия о предстоящем приостановлении санкций после освобождения политзаключенных в августе ". Государь Александр, вроде бы вы откоментировали это заявление, беря во внимание, что ни один представитель оппозиции не попал в парламент?"
Козулин: "Понимаете, нужно отделять освобождение политзаключенных от проведения парламентских выборов. Ведь это все таки различные вещи. Санкции были введены США в связи с тем, потому что не были освобождены политзаключенные. И они были введены не против белорусского народа, а против самодурства политики, которую проводил белорусский политический режим.
И эти санкции как раз и сыграли главную роль в том, что политзаключенные и Андрей Ким, и Сергей Парсюкевич, и я — вышли на свободу. Потому если ликвидируется причина, по которой вводятся санкции, то должен быть изготовлен ответный шаг со стороны США. Это — разумно, это — верно.
Что касается проведения парламентских выборов, то вопрос касался последующего момента. Если выборы проходят демократично, как заявил наш гегемон, что они пройдут более демократично, более честно, чем во всех странах Европы и мира, он это обосновал, что умеет играть словами, но не умеет реально делать абавазяньни и собственных слов.
И то, что вышло на парламентских выборах, это, практически, является плевком в сторону сначала европейцев. Я много раз гласил о том, что Александр Григорьевич Лукашенко — это намного серьезнее, чем некие подразумевают. Это вызов всей европейской цивилизации. И относиться тут необходимо не только лишь как к личности, личности, как к суровому вызова.
Ведь с одной стороны идет хамство и грубое насилие, а с другой это культурное и цивилизованное отношение к самому процессу. И к выполнению взятых обязанностей. Потому эти надежды, которые имели европейцы, сейчас просто разрушены. Вопрос стоит в том, что будет далее. Но это никак не может быть связано с экономическими санкциями, которые ввели США ".
"Я столкнулась с одичавшей несправедливостью"
Соусь: "То, что Александр Козулин и его дочь Ольга будут гостями« Радые Свабода », мы проанонсировали на нашем веб-сайте svaboda.org и в эфире и предложили нашим слушателям и гостям веб-сайта задать Для вас обоим вопросы. 1-ый вопрос гостьи веб-сайта Лены из Минска к Ольге Козулиной:
"Ольга, что отдала Для вас избирательная кампании, а что забрала?"
Козулина: "Отдала она нам сильно много. Мне. Я пакантактавала с народом, я увидела, какие у их задачи. Я столкнулась с одичавшей несправедливостью и нарушением прав в особен
ности в избирательном законодательстве.
А растеряла я намного меньше, чем добыла. Растеряла я … Во мне теплилась надежда, что все таки Лукашенко стал на путь демократизации. И если поглядеть по результатам выборов, мы отлично узрели, что все три месяца, которые он гласил, что Беларусь стала на путь демократизации, что в Беларуси будут прозрачные выборы, это все фарс, ересь. И результаты выборов это проявили ».
"Кутузка — это плата за спасенные жизни"
Соусь: "Вопрос Александру Козулину от еще 1-го гостя нашего веб-сайта:
"Государь Александр Козулин, если было бы может быть возвратиться мало в прошедшее и поменять историю, повели бы вы людей все равно до Окрестина? И может быть ли было бы по-другому, в том числе не так конструктивно, действовать в ту весну и время избирательной кампании? Что Вы ощущали, когда получили приговор? Спасибо ".
Козулин: "Вы понимаете, время истории не повернешь. Принципиально только какие выводы делаем и уроки получаем. Если взять ситуацию событий марта 2006 года, то я не был очень конструктивным. Я старался действовать в рамках закона. Я действовал в рамках закона. И я желал показать всему миру, что в нашей стране законов не существует.
Если кандидат в президенты Республики Беларусь, который по Конституции имеет большие способности, не может достигнуть выполнения собственных прав, то что гласить о ординарном гражданину.
Думаю, что на моем примере в этом смогли убедиться не только лишь граждане Беларуси, да и граждане всего мира.
Что касается Окрестина, то я думаю, что сначала необходимо осознавать, что политик либо фаворит обязан иметь ответственность. Ответственность за тех, кто выходит на площадь. Ведь они выходят и идут на призывы тех же политиков. А вот что с ними позже бывает … И кто за это отвечает? На этот вопрос нужно ответить. Ведь на тот момент более тыщи юношей и женщин были в кутузке на Окрестина. И предки в течение нескольких дней не знали, где они находятся. Малыши пропали без вести. Не достаточно кто знает, как с ними там обращались, не достаточно кто знает, как с ними обращались в автозаках, нахально, цинично там избивали.
 

А то, что власти устроили кровавую бойню, то я думаю, что выручил не один десяток юных жизней. Я думаю, что кутузка — это плата за спасенные жизни

Естественно, не придти туда на Окрестина, не атаковать, как это преподносится нашей официальной пропагандой, а выразить моральную солидарность с ними. Чтоб они ощутили, что они не брошены, что их подвиг, а я серьезно говорю — штатский подвиг юных людей — не забыт и оценен. И это было самым основным. А то, что власти устроили кровавую бойню, то я думаю, что выручил не один десяток юных жизней. Я думаю, что кутузка — это плата за спасенные жизни ".
"Дать людям свободу слова"

Соусь
: "На данный момент я обращаюсь к Ольге Козулиной. Вот вы обжаловали объявленные ЦИК результаты выборов, а намедни голосования гласили, что в случае избрания отец будет вашим ассистентом. Что до этого бы вы желали сделать, если б попали в парламент?"
Козулина: "Во-1-х бы изменили уголовный кодекс, убрали бы оттуда статьи, на базе которых сажают в кутузку людей, которые выступают против позиции Александра Григорьевича Лукашенко. Дать людям свободу слова. Другой закон -" О средствах массовой инфы ". В стране должно быть огромное количество СМИ, не только лишь муниципальных. Да и независящих и личных. Это касается как телевидения, так и газетных изданий. Это даст возможность нашему обществу поменять собственный склад ума ".
Соусь: "А сейчас вопрос слушателя, которое он оставил, позвонив на автаатдказьник в Минске, —
"В Евангелии от Иоанна Иисус Христос отдал определение, кто таковой бес. Он произнес своим ученикам: понимаете, что бес — это лгун и отец ереси. Почетаемый Александр Владиславович. 10-ки тыщ исключительно в Молодечно молились за ваше здоровье и за то , чтоб вы были на свободе. Как вы считаете, вот это определение Христа, что бес — это лгун и отец ереси. Данное определение срабатывает во власти либо власти оно не касается.
Козулин: "Я думаю, этот вопрос затрагивает самое главное. Моральные, духовные ценности. Нередко мы о их забываем. И нередко мы не осознаем, что они нас должны по жизни вести. Когда мы говорим о ересь и цинизм, то вправду эти ересь и цинизм просочившимся нашу жизнь. И неувязка не в отца, хотя он и является папой ереси. Неувязка в самой системе. Эта система как м