Конец цитаты: 25.08.2007 — 31.08.2007

"Святой денек. И главное, что миром идем, и не ощущаешь себя в этом мире одинокой, как это было всю мою жизнь ".
Майя Кляшторная, дочь расстрелянного поэта Тодора Кляшторного, бывшая кутузка ГУЛАГе — во время празднования Дедов.
"К огорчению, у нас в современной Беларуси почти все развивается по так именуемой" полосы Сталина ".
Игорь Рынкевич, один из управляющих Белорусского социал-демократической партии «Громада» — во время празднования Дедов.
"От нас ожидают, что сейчас мы проведем мероприятия, и на этом все завершится. Но на этом все не завершится: впереди публичный трибунал над сталинизмом, впереди работа над увековечиванием памяти жертв ".
Игорь Кузнецов, историк — на праздновании 70-й годовщины кульминации большевистского террора в Беларуси.
"Комитета гос безопасности Беларуси ничего не понятно о массовом расстреле представителей белорусского интеллигенции в ночь на 30 октября 1937 года".
Из ответа КГБ на запрос публичного оргкомитета по ввечненьня памяти жертв репрессий — где похоронены представители интеллигенции, которых расстреляли в конце октября 1937 года?
"Я воздержусь пока от таких ответов. Вы понимаете, в наше время лучше воздержаться. Тут излишний шаг на право, шаг на лево — карается все. Ну, еще пока не расстрел, но я думаю, что скоро ранее дойдет ".
Гродненец — в ответ на вопрос Свободы «Или пострадала ваша семья от сталинских репрессий и что вы думаете о том времени?"
"Я полон решимости разъяснить очень положительное отношение белорусского президента к еврейскому народу".
Павел Якубович, главный редактор газеты «Советская Белоруссия — Беларусь сегодня» — в интервью радиостанции "Коль Исраэль".
"Так как израильский засол возвратился в Минск, вероятнее всего, белорусская сторона принесла некоторые извинения. Но не прямым текстом (ведь, как понятно, "отец" никогда не извиняется), а, объяснив, что его некорректно сообразили. Израилю на сегодня, если засол возвратился, видимо, этого довольно. Но нигде об этом в Израиле не пишут ».
Борис Морозов, сотрудник Центра русских и восточноевропейских исследовательских работ Тель-Авивского института — о решении Израиля считает исчерпанным инцидент с высказываниями Лукашенко о Бобруйск и евреев.
"У нас все так зажата, что, боюсь, марш не много что даст. Хотя голову все равно нужно подымать, все равно. Ведь чем больше мы вытерпеть, тем больше нас давят. Короче, нужно малость шевелиться. Но люд у нас очень терпеливый ".
Гродненец — в ответ на вопрос «Свободы» «Что Вы думаете о« Соц марше », который состоится в Минске?"
"Нет, я пока не слышала. Читаю "Советскую Белоруссию". В ней об этом еще не сказали ".
Минчанка — в ответ на вопрос «Свободы» «Что Вы понимаете думаете о« Соц марше », который состоится в Минске?"
"Я счастлив, что слава Гарри Поттера пришла и в Беларусь. Гарри и его друзья не совершенно чужие. Как гласит Гардрыд в "Ордене фениксы" — повстречал пару безумных троллей на польской границе. И немножко поспорил с вурдалаком из Минска. Непонятно, правда, кем был этот вурдалак. Я уверен, что на этот счет у вас есть свои идеи ".
Найджел Гулд-Дэвис, временный поверенный в делах Англии в Беларуси — открывая празднование Гэлавина в собственной резиденции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: