Конец цитаты: 20.10.2007 — 26.10.2007

"Я считаю, что управляющий фронта не может быть мальчуганом на побегушках у дяденьки Милинкевича. Я считаю, что управляющий фронта может быть всеполноценным, сильным партнером, в том числе и Милинкевича, если тот захотит реально работать в борьбе за независимость и демократию в Беларуси. Но председатель партии должен быть личностью, которая проявляет инициативу, берет на себя ответственность и делает взятые на себя планы ".
Виктор Ивашкевич, заместитель председателя партии БНФ — объявляя о собственном намерении баллотироваться на пост председателя партии.
"Что здесь тревожить публичное мировоззрение? Год картофеля либо не год картофеля — он не решит все наши препядствия. Выращиваем, выращиваем, составляем, составляем, а после животному скармливаем. Вот где наша неувязка ".
Анонимный представитель министерства сельского хозяйства Беларуси — о решении ООН объявить 2008 год годом картофеля.
"Да, это была импровизация. Но, как молвят псыхааналитыки, любая импровизация идет из глубины. Означает, что-то такое там существует, связанная с этими словами о евреях нечыстаплотных. Понимаете, "грязный еврей" — это был возлюбленный эпитет гёбэльсавскай пропаганды. Означает, какая-то ассоциация существует в том, что он гласил о Бобруйск ".
Леонид Миндлин, тележурналист — про выражение А.Лукашенко поводу Бобруйска и евреев.
"Это просто воинствующее невежество. Это тоже самое, что "Скорина гулял по Питеру", "Василь Быков писал стихи", "православный безбожник". Это сумбур, отсутствие основательных познаний. Он не знает, что такое Бобруйск, кто там жил … Он задумывается, что заигрывает с определенной частью народа и будет пользующимся популярностью в их, а по сути делает мерзкую дело, так как эта неурядица сказывается плохо и снутри страны, и за рубежом. Целый аппарат работает, чтоб вернуть его выражения. Я здесь вспоминаю академика Лихачева. Он произнес: "Можно представиться кем угодно, но нельзя притвориться интеллигентом". А он все желает притвориться интеллигентом».
Станислав Шушкевич, прошлый председатель Верховного Совета Беларуси — про выражение А.Лукашенко поводу Бобруйска и евреев.
"Я не думаю, что Израиль будет раздувать большой скандал вокруг этого выражения Лукашенко. На Западе был издан целый сборник его ярчайших выражений. И если на каждое его выражение делать дипломатичный скандал, то в Минске осталось бы только три посольства: Северной Кореи, Венесуэлы и Рф ".
Элиягу валков, 1-ый засол Израиля в Беларуси — об выражение А.Лукашенко поводу Бобруйска и евреев.
"Как гласил Муссолини: для друзей — все, для противников — только закон. Вот для нас и будет контракт ».
Виталий Силицкий, политолог — о белорусско-российское соглашение, которое предугадывает постепенное каждогоднее увеличение цен на газ для Беларуси.
"Мне кажется, что оппозиции нужно разворачиваться к идее независимости. Непременно, наше будущее в Европе, мы идем в Европу, но мы идем туда в том числе и для того, чтоб оказывать влияние на Европу и поменять ее. Мы должны поменять 100% проевропейская риторику на риторику с позиции независимости ".
Павел Северинец, политик, прошлый политзаключенный — в передаче «Пражский акцент»
"Этот закон станет действующим средством прекращения практики необмысленного и по существу противозаконного использования в периодике так называемой« тарашкевицы ".
Александр Радьков, министр образования — во время обсуждения в Палате представителей закона «О правилах белорусского орфографии и пунктуации».
"Что касается такового резкого, совершенно точно политического решения Палаты представителей, то оно только сделает« тарашкевицы »рекламу. И в итоге к нелегальным символам — бело-красно-белого флага и герба "Погоня" — присоединится очередной нелегальный знак — «тарашкевица».
Дмитрий Савка, лингвист — о принятие Палатой представителей в первом чтении закона «О правилах белорусского орфографии и пунктуации".
"В 1940 году в одной из камер столичной внутренней кутузки НКВД Ляфортава оказались два не совершенно обыденные подследственных: прошлый нарком внутренних дел БССР Алексей Наседкина и русский лазутчик Дмитрий Быстралетав-Толстой … Обоим терять было нечего, и подследственных разговорились. Наседкина признался, что его предшественник на посту наркома внутренних дел БССР Борис Берман только за 1937 год уничтожил в Минске 80 тыщ человек. И кого — цвет государственной интеллигенции. Он искал и арестовывал наилучших поэтов, ученых, учителей, инженеров, докторов, священнослужителей, даже студентов и учащихся техникумов. Искал, как он гласил, "людей мыслящих и только мыслящих". Наседкина скоро расстреляли, а Быстралетаву подфартило — дали 25 лет концлагеря ".
Леонид Моряков, писатель — в передаче «Свободная студия".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: