Коммунистический и антикоммунистический форумы пройдут в Минске

В форуме "В будущее — без коммунизма" воспримут роль ученые, лица, пострадавшие от репрессий коммунистического режима, политики, публичные деятели, представители духовенства, также зарубежные гости, сказал Радио Свобода один из организаторов акции, заместитель председателя Партии БНФ Алесь Михалевич.
Устроители форума считают недопустимым перевоплощение Беларуси в центр коммунистической экспансии и выражают собственный решительный протест против проведения в Минске интернациональной встрече фаворитов коммунистических и рабочих партий. "Коммунисты всего мира избрали Беларусь для проведения собственного мероприятия, так как в нашей стране злодеяния коммунизма до сего времени не осуждены," — отмечает Алесь Михалевич.
В форуме "Коммунисты в борьбе против империализма, за социализм» собираются участвовать делегации коммунистических и рабочих партий более 80 государств.
Секретарь ЦК КПБ Жора Атаманов произнес Радио Свобода, что эта интернациональная встреча посвящается 90-й годовщине Величавой Октябрьской социалистической революции. Он гласит, что мероприятия, посвященные праздничку, делятся на две части — минскую и московскую, после встречи в столице Беларуси гости переедут в столицу Рф. Компанию форума в Минске Жора Атаманов разъясняет историческими событиями, так как конкретно тут проходил 1-ый съезд Русской социал-демократической рабочей партии.
• "В нынешнем мире коммунист и диктатура — вещи несопоставимые" , 02.10.2007
• В Минск съедутся главные коммунисты планетки, 06.09.2007
• Миша Чернявский: Их соединял воединыжды антикоммунизм, 30.05.2007