Класковская: вторую Вику Мороз с моей дочери не сделают

Ольга Класковская, которая два года вспять совместно с дочерью Мирославой получила в Польше статус беженца, устроила в Варшаве пресс-конференцию, во время которой заявила, что ей, ее мамы и дочери из Белоруссии грозят экзекуцией, если Мирослава не вернется на родину.
"Это политический процесс, непременно. Желают сделать из этого процесс показательный, чтоб показать другим, что, дескать, для белорусского страны нет личности, а есть только личная собственность ", — гласит журналистка.
В мае прошедшего года Ольга Класковская уехала совместно с дочерью в Украину, где, по ее словам, ее прошлый супруг, похитил Мирослава и неведомым методом через границу перевез снова в Беларусь. Скоро в Минске состоялся трибунал, во время которого арбитр Любовь Валевич, популярная, средствами другого, приговор в деле независящей прессы и оппозиционных активистов, лишила Ольгу Класковскую родительских прав.
Бабушка Мирославы — Людмила Класковская — смогла повстречаться с внучкой в Беларуси только через 10 месяцев и сходу в денек свидания вывезла ее в Москву, где передала собственной дочери, которая уже ожидала в русской столице. После чего Людмила Класковская тоже сходу поехал в Польшу и попросила в этой стране политического укрытия.
На данный момент белорусские правоохранительные органы требуют выдачи Мирославы по "Гаагского конвенции о возвращении похищенных деток", принятой в 1981 году.
Ольга Класковская, которая вкупе с мамой и дочкой на данный момент фактически прячется в Варшаве, меняя адреса каждые несколько недель, Завьялов, что дочь никогда не даст, тем паче, что она также имеет в Польше статуса беженца.
"Другой Вики Мороз не будет. Никогда так не будет, что мой ребенок возвратится в Беларусь в опасное место. Дочь остается со мной в безопасности ", — заявляет Ольга.
Людмила Класковская уверена, что требования выдать Мирослава — это преследование за профессиональную и общественную деятельность ее дочери: уже в Польше Ольга была одним из основных инициаторов подготовки принятой в феврале одобрения польского Сената в деле вызваленья Александра Козулина.
"Прадед Воли по родительская полосы бывшие репрессированные в 1937 году и погибли кое-где в Сибири, мы не знаем даже где. Никогда не задумывалась, что на данный момент этот самый 37-мы год возвратится для моей семьи ", — гласит бабушка Мирославы.
Ольга Класковская обратилась за помощью к польским властям, депутатов Европарламента, правозащитных арагнизацыяв. По ее словам, письмо в этом деле до премьер-министра Польши Ярослава Качиньского готовит также Александр Милинкевич.
Судьба Мирославы решить польский трибунал, который должен скоро назначить срок рассмотрения запроса белорусской стороны.


Ольга Класковская с мамой и дочерью


Ольга Класковская с дочерью

• Кто у кого украл 6-летнюю Мирослава?, 26.09.2007