Казус Абрамовой, либо Пустой гранатомет Кучинского

Понимаете, что больше всего обосновывает "намаляванасьць" и апэрэткавасьць результатов этих выборов? Нет, не поражение в собственных окрестностях ярчайших оппозиционных фигур. Беспристрастно говоря, мы не познаниям, какова настоящая популярность этих лиц посреди избирателей — экзит-полов не было, социологических опросов также не проводилась, в депутаты они не избирались издавна, мы не знаем, как они известны людям.
"Власти не сочли необходимым выставить известного человека"

Больше всего о нраве этих выборов гласит Неизбрание Ольги Абрамовой и Виктора Кучинского. Виктор Кучинский в белорусский парламент (ранее Верховный Совет, на данный момент Палата представителей) избирается постоянно с 1990 года, и всегда по одной, Кобринском окружении. Ольга Абрамова 1-ый раз одолела в собственном окружении на востоке Минска в 1995 году, еще на демократических выборах.
28 сентября 2008 года Абрамова "набрала" 24 процента голосов. Власти даже не сочли необходимым выставить в ее окружении какого-то известного человека (артиста, доктора) либо местного вертикальщика, чтоб позже можно было гласить, что этот человек так принципиальный и узнаваемый посреди избирателей, что те проголосовали конкретно за него. Власти выставили ранее не увиденного в политической жизни и публичной активности 62-летнего физика, головного ученого секретаря НАН Николая Казака. Виктор Кучинский, который когда-то произнес легендарную фразу, что летний защищать президента даже с гранатометом, в собственном окружении также занял 2-ое место — его "одолел" генеральный директор ЗАО "Аптымалсэрвис» Александр Зозуля.
"Наши герои не попали в" списки "

Что случилось? Почему избиратели вдруг отвернулись от собственных депутатов, которые более 10 лет работают в окружении, решая их определенные задачи — Абрамова и Кучинский, в конце концов, одни из немногих, кто выступал против отмены льгот?
Может, Александр Лукашенко кое-где на публике выступил против этих кандидатов? Или местные власти развернули обезумевшую пропагандистскую кампанию против Абрамовой и Кучинского, закляймившы их как противников стабильности либо президента? Нет, ничего такового не было. Просто наши герои не попали в "списки".
Когда Ольга Абрамова выигрывала выборы в 2000 и 2004 году, больше всего меня поражало (и, признаюсь, раздражало) ее нахальная (либо доверчивая) уверенность, что на выборах она одолевает благодаря только своим политическим возможностям и рачительной работы с популяцией собственного окрестность. "Вот оппозиция не умеет работать с избирателями, — гласила Абрамова, — она со своим языком и демократией не осознает их потребностей, а я со своим борьбой за коммунальные услуги знаю, что необходимо людям".
Читая это, мне хотелось задать вопрос: "Ольга Михайловна, неуж-то вы не осознаете, что побеждаете только так как власть для вас это позволяет?" И 2-ое: "Как вы думаете, если власть решит не отпустит вас в парламент, вы выиграете эти выборы ? "

Если б Ольга Михайловна откровенно гласила: "Да, меня назначили, но я стараюсь использовать это имя демократии и моих избирателей", — я бы сообразил, это было бы честно.
Вобщем, ответа на мои вопросы не пришлось длительно ожидать. С определенным причинам на этих выборах Абрамова, Кучинский, Гайдукевич, Красуцкий, Костян и другие более приметные депутаты Палаты не попали в утвержденные списки "назначенных" депутатов. Гайдукевич ощутил сходу, что шансов нет и не выделялся, разными противоречивыми заявлениями пытаясь сохранить лицо, Костян, Красуцкий и другие снялись уже после регистрации кандидатами (либо дождались предложений каких-либо должностей, либо им просто доходчиво "растолковали"). И только Абрамова и Кучинский пошли на выборы, надеясь на свою популярность посреди обитателей окрестность. Либо это наивность либо шаг отчаяния — не мне судить.
"Не избиратели тут решают, и не стоит притворяться независящей"
Большинства депутатов Палаты все только понятно — им "оказывают доверие", их назначают, они в ответ служат. Ольга Абрамова как интеллигентный человек никак не желала смириться с таковой формулировкой — житейской и непрезентабельной для нее, таковой броской и способной политической фигуры. Но на данный момент действительность заглянула в глаза представительницы "конструктивной оппозиции" — политический вес, самостоятельность и заботу о избирателей не имеют никакого значения,
более того, это подозрительные качестве
. Абрамову, как и всех других депутатов, "назначали" и в 2000-м, и в 2004-м. А сейчас не "назначили".
Может, Абрамова реально набрала 28 сентября и 80 процентов — я совсем такое допускаю, но не избиратели тут решают, и не стоит притворяться независящей.
Здесь такая популярная психическая абэрацыя. Если мы кое-где побеждаем, нам кажется, что это только благодаря нашим возможностям, талантам и усилиям. Если проиграем, то — повинны погода, происшествия, агрессивные кознях и т.д.. Так и Абрамова, наверняка, заставляла себя веровать, что она побеждала благодаря собственной рачительной работы по "возвращению пенсионерам льготного проезда в дачный период». Нет, Ольга Михайловна, вас назначали, а вы за это должны были гласить "спасибо". А вы, непризнательная, голосовали против отмены льгот. Вобщем, когда я вижу, как осторожно вы даете интервью после выборов, когда я читаю, как вы призываете ваших избирателей не оговаривать итоги голосования, по вашему округу, призываете их приостановить их "стихийный мятеж" — я понимаю, что вам не все потеряно. Может быть, власть еще оценит вашу "сдержанность".

Теги:

выборы,
Кучинский,
Абрамова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: