Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Какой может быть национализм, когда еще как бы нет государственного сознания?

Старый мужик: "Это очень близкие понятия — патриотизм и национализм. Он должен быть у нации-вместе с патриотизмом и национализмом, но умеренный национализм ".
Женщина: "Можно быть патриотичным человеком, даже не родившись в этой стране. Прожив всего два-три года, можно быть патриотом страны. А национализм, мне кажется, больше имеет дела к политике. Допустим: ты белорус, ты должен быть белорусом, соответствовать этому понятию, что-то такое ".
Женщина: "Патриотизм — это когда человек отдается собственной стране, если любит только свою страну, во всем ее поддерживает, любит всех артистов, спортсменов. Только наша страна, самая наилучшая страна. А насчет национализма, это когда — вот мы белорусы — самые наилучшие, а другие цивилизации — ужаснее, может быть в этом смысле ".
Член девицы: "Мне кажется, разница есть. Патриотизм — это любовь к родине, если тревожит ее судьба, а национализм — это более жесткое отношение к другим цивилизациям ".
Старый мужик: "А для меня национализм, это — где я живу — там моя родина. В Беларуси я был до 1949 года, уехал когда малым еще был, а позже возвратился сюда в 1982 году и доволен ".
Мужик: "Это, естественно, различные вещи. Допустим, национализм находится в зависимости от человека, который его трактует, потому что его можно представить как с положительной стороны, так и с отрицательной ".
Женщина: "В чем отличие — непосредственно сказать тяжело. Я думаю, что быстрее национализм — с какими отрицательными чертами, а патриотизм уже со знаком "плюс".
Юноша: "Не знаю, по-моему, можно просто обожать место, где ты находишься, а все другое — ерунда".
Юная дама: "Разница такая, как мне кажется: я люблю свою родину и, слава Богу, еще знаю собственный язык, но совместно с тем я не против, чтоб тут жили люди других национальностей и конфессий. У меня таковой последней мысли, такового национализма нет: что тут все должны быть белорусами ".
Мужик: «Разница, непременно, есть. Патриотизм вначале это святое понятие, это любовь к земле, где ты родился. Национализм-это выпуклость, превышение роли собственной цивилизации. У белорусов это на сто процентов отсутствует. О котором можно национализм гласить, когда еще не сформировалось национальное сознание? "

SQL - 28 | 7,560 сек. | 7.2 МБ