Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ужаснее чем в Беларуси с медиа в Бирме, Китае, Северной Корее …

В этом рейтинге «Репортеров без границ» Эритрея заняла место Северной Кореи, которая в прошедшем году была последней. По консульства организации, "ничего необычного тут нет, даже если мы все знаем о преследовании прессы в Северной Корее и Туркменистане, которые занимают предпоследние места, в Эритрее — ужаснее. Независимую прессу уничтожил президент Исайяса Афиворки. А те несколько журналистов, кто рискнул критиковать режим — в кутузке. Мы знаем, что четыре из их погибли, и у нас есть основания считать, что других может ждать такая же участь ".
За пределами Европы нет региона, где бы не было цензуры либо насилия в отношении журналистов, — говорится в отчете «Репортеров без границ». Из 20 самых рискованных — 7 в Азии (Пакистан, Шри Ланка, Лаос, Вьетнам, Китай, Бирма и Северная Корея). 5 — африканские страны: Этыёпия, Экваториальная Гвинея, Ливии, Сомали и Эритрея. 4 на Ближнем Востоке — Сирия, Ирак, Палестина и Иран. И три — это постсоветские страны Беларусь, Узбекистан и Туркменистан. С южноамериканского материка — Куба.
Согласно рейтингу свободы СМИ в 2007, Беларусь занимает 151-е место из 169 государств — как и в прошлой отчете. Перед Беларусью — Этыёпия, за Беларусью — Пакистан. На последнем месте — Эритрея. На предпоследнем — Северная Корея.
В комментах сотрудники "Репортеров без границ" отмечают ухудшение ситуации с медиа в Рф. И понижен в этом году рейтинг Узбекистана. Также о Беларуси. Гласит представитель организации «Репортеры без границ» в Европе и в постсоветских странах Эльза Видал.
"Очередной источник для беспокойства — Беларусь, она на 151 месте. Эта страна известна как последняя диктатура на границе с Европой. Как досадно бы это не звучало, даже не так давно мы были очевидцами арестов, превентивных задержаний оппонентов и независящих журналистов для того, чтоб они не взяли роли в оппозиционном марше. Таким макаром — два бардовых сигналы из бывшего СССР ".
Самые свободные СМИ в Исландии. После идут Норвегия, Эстония, Словакия, Бельгия, Финляндия … Латвия — на 12-ом месте. Чешская Республика — на 14-ом. Более свободными за Беларусь странами для журналистов числятся, к примеру, Таджикистан и Азербайджан, Руанда и Саудовская Аравия. США занимают 48-е место, Украина — на 93-й позиции, Наша родина — на 144-ом месте.
"Плохи европейскими мальчуганами" именуют "Репортеры без границ" Болгарию и Польшу. Индекс свободы прессы там — 51-ое место в Болгарии и 56-ое в Польше. В связи с последней говорится о воздействии братьев Качиньских на СМИ.
"Репортеры без границ" ставараюць собственный рейтинг через рассылку опроса 15 организациям, которые занимаются свободой слова, журналистам, исследователям, юристам и активистам в области прав человека. В анкете 50 вопросов, касающихся свободы слова в определенной стране. В перечне 169 государств. Других нет из-за отсутствия инфы.

SQL - 18 | 0,455 сек. | 7.13 МБ