Гродно: А.Борис оштрафовали, И.Банцара арестовали

Первым судили Игоря Банцера. Милиционеры никого не пускали в здание, даже родителей, которые стояли при входе и рыдали от обиды.
Представительницу польского представительства, госпожу Шмидт, тоже не пустили — востребовали повестку. Людей собралось под 100 человек, частично приклонного возраста и в большей степени члены Союза поляков, поддерживающих Анжелику Борис.
Когда объявили, что Игорю Банцеру дали 10 суток, люди начали беспокоиться и давить на дверь. Время от времени даже казалось, что двери в здание могут сломать.
Как раз в этот момент и вышел юрист Владимир Киселевич:
"Анжелика Борис заявила ходатайство, чтоб процесс был открытым, но арбитр отказал. Я такое же ходатайство заявлял и насчет Банцера ".
Юрист также сказал, что Борис ходатайствовала о недоверии арбитре, да и этого ходатайства не устроили.
После 2-ух часов рассмотрения дела арбитр Дмитрий Матеюк объявил, что Борис признали виноватой в маленьком хулиганстве, и ее наказывают штрафом 460 тыщ рублей.
1-ое, что произнесла Анжелика Борис на ступенях суда, — попросила вкупе обжаловать решение относительно Банцера. Она также заявила, что отказалась давать показания в суде:
"Я отказалась давать показания и сделала заявление в суде, что это дело политическое и мы будем собирать подписи посреди людей, чтоб отменить эти решения. И, думаю, что настанет время, когда так случится ".


Игоря Банцера и Анжелику Борис задержали вчера. Банцер стоял на остановке и собирался ехать домой, его забрали. На него составили протокол за непреличную брань и расположили в изолятор.
Анжелика Борис, когда выяснила об этом, пришла в участок и заявила, что без Банцера оттуда не выйдет. На нее также составили протокол — за непреличную брань — и расположили в изолятор.
Днем, когда их привезли в трибунал, Анжелика говорила, что в камере очень холодно, она не спала, но ни на что не сетовала.
Игорь Банцер старался шутить с мамой, улыбался. Перед трибуналом он гласил, что его непременно арестуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: