Гомель: студент-отличник через трибунал оспаривает отчисление из института

Отчислен с третьего курса Дмитрий Железниченко просит признать деяния управляющих ректората и математического факультета, где он обучался, неправомерными — по воззрению Дмитрия, они нарушили его конституционное право на получение образования.
"Мое мировоззрение, что вытерпеть мы все за одно — за Беларусь! В наилучшем значении этого слова ", — произнес в интервью" Свободе "Дмитрий Железниченко.
Дмитрия отчислили из института на основании докладной записки декана математического факультета Сергея Жогаль. Тот обвинил отличника в "периодическом нарушении правил внутреннего распорядка института" в скором времени после того, как вызнал, что хозяйственный трибунал за компанию в августе концерта белорусскоязычных бардов оштрафовал Железниченко, посчитав виноватым в "нелегальной предпринимательской деятельности".
Пока точно непонятно, была ли это личная инициатива декана либо подсказка откуда-то с боковой стороны.
На математическом факультете Дмитрий Железниченко получал за хорошую учебу завышенную стипендию. Средний балл по итогам всех сессий у него составляет 9,3 при имеющейся 10-бальной системе оценки познаний.
В жалобе в трибунал студент приводит 6 пт нарушений имеющегося законодательства, инструкций и приказов Министерства образования Республики Беларусь и тех же правил внутреннего распорядка института, на которые ссылались институтские админы при отчислении отличника.
Любопытно, что один из очевидцев против Железниченко в хозяйственном суде — студент третьего курса исторического факультета Антон Яночкина, не так давно также отчислен из Гомельского муниципального института имени Франциска Скорины.
За что отчислен, уточняет секретарь студенческого отдела кадров Мария Кендыш:
"Ну, за академическую неуспеваемость. У него неизменные из сессии в сессию задолженности были. У него всегда так: по три задолженности висели. Лично я его знала. Если близко, то нет. Но потому что секретарь ".
Стоит добавить, что отчисленный студент Яночкина фигурировал очевидцем по судебным делам и против других демократических активистов Гомеля.
• Гомель: на свободу вышел молодежный активист Дмитрий Железниченко, 25.09.2007 • Гомель: институт исключает студента-отличника с активной штатской позицией, 12.09.2007 • Трибунал оштрафовал организаторов концерта белорусскоязычных бардов, 09.08.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: