Гомель: областной трибунал отклонил жалобы активистов З.Жалезьничэнки и Л.Невар

Дмитрий Железниченко заявил, что "в областном суде ничего принципно нового не увидел. Все проходит, как обычно. Узнали только фамилия еще 1-го судьи, который имеет свои моральные рамки, свою ответственность, свое видение того, как необходимо вести суды. Может быть, понадобится для истории ".
17 сентября вечерком старший лейтэнат милиции из патрульно-постовой службы Аскер задержал в подземном переходе у универмаг исключенного из института имени Ф. Скорины студента-отличника математического факультета Дмитрия Железниченко.
Сначала молодежного активиста обвинили в изнасиловании. Из Жд райотдела милиции его отвезли в Центральный районный отдел внутренних дел, где составили протоколы типо за непреличную брань и неподчинение милиции.
В тот же вечер государя Железниченко расположили в изолятор временного содержания. А назавтра арбитр Центрального района Марина Домненко наказала молодежного активиста 8 днями ареста и штрафом.
Стало понятно также, что Министерство образования Беларуси, куда обращался отличник Железниченко, отклонила его просьбу о восстановлении в институте.

Областной трибунал сейчас оставил без ублажения и кассационную жалобу публичного активиста и бизнесмена из Речицы Леонида Невара. За некоторое количество дней до начала фестиваля "Дожинки" речицкий арбитр Анатолий Стрельченко арестовал государя Невара на 6 суток — типо за непреличную брань на начальника идейного отдела местного райисполкома Тумиловича.


Гомель: представительница института не осознает по-белорусски, 18.10.2007
Гомель: студент-отличник через трибунал оспаривает отчисление из института, 18.10.2007
Гомель: на свободу вышел молодежный активист Дмитрий Железниченко, 25.09.2007
Речица: публичный активист Леонид Невар осужден на 6 суток, 19.09.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: