Гомель: прошлый студент обжалует исключение

Трибунал начался с отвода представительницы института, начальника его юридического отдела Ира Пухляковай, которая не так издавна сама была арбитром Центрального района. Но Лена Цалкова, которая ведет разбирательство, отклонила это ходатайство заступника Дмитрия Железниченко.
В суде представитель института пробовала доказать корректность приказа ректора от 7 сентября об исключении студента 3 курса математического факультета государя Железниченко "за систематическое нарушение Правил внутреннего распорядка института".
Но обоснование "периодического нарушения" госпожи Пухляковай давалось с трудом. Это вызвало хохот в зале, и представительница института, видимо, вспомнив собственный судейский опыт, пожурила присутствующую общину: "Спутали здание суда с цирком".
Исключен студент не раз, что именуется, загонял в угол представительницу института своими вопросами, обращая внимание, что она вводит трибунал в заблуждение. И госпожи Пухляковай ничего не оставалось, как указывать "на юность Дмитрия" да "на аналитический склад его разума".
В процессе разбирательства стало естественным, что выговор в ноябре 2006 года от деканата Дмитрий Железниченко получил за отказ писать разъяснение по 20 часов пропуска занятий. А исключен он был из института после того, как 3 сентября областная налоговая инспекция прислала в институтом еще не приобретя юридической силе постановление хозяйственного суда. Последний за компанию на каникулах концерта белорусскоязычных бардов наложил на Железниченко штраф за нелегальную предпринимательскую деятельность. Но это не подпадает под нарушение Правил внутреннего распорядка института.
Не выяснены остается функция президиума профсоюза студентов, который без приглашения Железниченко отдал согласие на его исключении.
Если аргументы института повисли в воздухе, Ира Пухлякова пробовала выставить отчисленного студента-отличника либо равно не застарелым хулиганом. И группа поддержки у него есть, и листовки она распространяет. И сам Железниченко уже после отчисления арестован был на 8 суток за непреличную брань и наказан штрафом за неподчинение милиции. Потому его никак нельзя вернуть в институте и выплатить стипендию, потому что после чего необходимо будет уволить поновой за хулиганство.
Подтвердилось прежняя вывод наблюдателей, что студент-отличник отчислен из института конкретно за свою активную штатскую позицию. Потому и необходимо было "повесить" на него какое-то хулиганство.
На последующее заседание суда, которое назначено на 2 ноября, вызванный декан математического факультета Сергей Жогаль, председатель студенческого профкома Надежда Колтышева. Нужны также разные документы на отчисление.
Юрист Железниченко Петр Борисов ходатайствовал о вызове в трибунал ректора института Александра Рогачева. Но представительница института объяснила суду, что ректор очень нередко находится в разъездах. Его целенаправлено вызывать, когда другие сотрудники не сумеют разъяснить ситуацию с отчислением студента-отличника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: