«Где эти пожилые люди, которые просили отменить льготы»

Яцкевич Александр Анатольевич, Витебск: "Здрасти, почетаемое Радио Свобода! Вот я на данный момент, получив сообщение, стою в очереди на новое трудоустройство. Я не могу осознать правительство, в каком нельзя делать то, что ты можешь делать отлично. Я не понимаю такое правительство, я не понимаю такую политику. Это некий маразм. Ты непременно должен работать там, где ты можешь делать плохо либо вообщем ничего не делать. Спасибо ".
Христианин Веры Евангельской: "Мысль ксендза Владислава Завальнюка установить бюст Отцу Иоанну Павлу II Кароля Войтылы имеет большущее моральное и историческое значение. Придет благодать Божия на многострадальную землю Беларуси ".
Радимовски Юрий, Бобруйск: «Вот все наши удачные фавориты молвят, что Европейский марш НЕ провален. А я считаю, что Европейский марш провален. И я сильно много печатной инфы распространил по поводу Евро марша и другие активисты, как я, тоже участвовали. Более полугода мы разъясняли людям, призывали людей на Европейский марш, к объединению с Европой. И что вышло? Вышел пшик. С нашими людьми очень тяжело работать. У наших людей очень маленький государственный уровень. Разбудить их к решительным действиям очень тяжело. Но жалеть их тоже не надо. Может быть, правда, что Григорьевич гласил: "вшивые блохи — предприниматели," и по сути есть "вшивые блохи". Что делать и как? Сейчас я надеюсь, что 4 ноября выйдет довольно людей на Соц марш ".
Петр Степанович, пенсионер, Брест: "Вот не так давно Александр Григорьевич Лукашенко выступал перед журналистами Рф и произнес, что пожилые люди попросили отменить льготы. Мне хотелось бы через Радио Свобода выяснить, что же это все-таки за пожилые люди, где Александр Григорьевич с ними встречался. Может, у Радио Свобода есть такая запись с выступлением Александра Григорьевича перед пенсионерами. Если нет, я обращаюсь к Александра Зимовского, директора СТВ. Он находится на всех встречах с президентом, пусть покажет по телевидению, что же это все-таки за группа пожилых людей, которые отказались от собственных льгот. С почтением к Для вас ".
Пеньковская Лидия, Минск: "Я родилась перед самой войной в Бобруйске, где прожила половину собственной жизни. Жила меж евреями и русскими. И мои воспоминания о соседях не в пользу россиян. Наилучшими все таки были евреи. Хотелось бы спросить у Лукашенко: а он родился и жил в наилучшем Свинарник, чем Бобруйск? "
Доктор Миша лекарствах, Рига: "Хороший вечер! Желаю высказать свое мировоззрение в связи с ситуацией, сложившейся на потребительском рынке с продуктами питания. Причина очень ординарна — полностью глуповатая работа экономического блока правительства. Неуж-то не понятно господам бюрократам, что потребность упорядочить цены, чтоб сельское хозяйство могло нормально работать, чтоб нормально функционировали предприятия. Тогда, разумеется, не будет этой задачи. Необходимо разобраться, как необходимо повысить закупочные цены сельхозпредприятиям, то колхозы, или другие личные предприятия, чтоб был разумный баланс, доходность этих компаний. То же касается и перерабатывающих компаний. И продукция не будет удирать. Меня поражают выражения мягко говоря слабаадукаваных людей, находящихся во главе экономического блока ".
"Я желал бы откомментировать выражения госпожи Халип. Понимаете, я с ней на сто процентов не могу согласиться. Сначала ответственность за слова несет человек, который гласит. Естественно, официальное лицо представляет и страну. Но для разумного человека совсем неприемлемо оценка госпожой Халип всего белорусского народа. Не будем голословными. Я это уже обосновал, когда в ряде статей анализировал то, что происходило на нашей земле в 1941-44 гг. Я на определенных фактах показал, что белорусский люд — это величавый люд. И величие определяется словами и делами. Белорусы в годы войны выручали евреев. ».
Мужик: «Хочу поблагодарить за то, что привезли монументы, поставили в Бресте. И будут ставить около Красноватого костела в Минске монумент Иоанну Павлу Второму. Спасибо людям, которые об этом позаботились. Дай Бог им здоровья. А для нас это такая удовлетворенность, что не поведать! Благодарю за внимание ".
Анастас Семенович: "Дамы и господа Радио Свобода, хороший вечер! Я желаю сказать товарищу Лене Скриган, что нужно мыслить, когда отвечаете на вопрос слушателя Радио Свободы по поводу того, что гражданин исключительно в тюремщиков. На свободе при большевиках обращаются только "товарищ," ес