Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Депутату предложили возглавить … сельсовет

С абсолютной точностью пока можно гласить только о судьбе главы сегодняшней Палаты представителей Вадима Попова. Он перебегает, так сказать, на последующий уровень — в Совет Республики, верхнюю палату Государственного собрания. Кандидатура государя Попова — в перечне тех, кого уже выделили в так именуемые сенаторы.

Вадим ПоповА какие планы у других депутатов? Я спросил спикера: либо обращался к нему кто-то, просил помощи? И вот что гласит Вадим Попов:
"Эту работу будем проводить после окончания сессии. Возможности депутатов длятся до первого денька заседания нового состава парламента. Пока они получают заработную плату у нас и нигде в другом месте работать не могут.
Предложения депутатам на данный момент поступают. И их рассматривают, сначала сами депутаты. Но вы же осознаете, что депутаты могут сказать или "да", или "нет". Потому идет такая персональная работа. Но после окончания сессии это дело будет возрастать. Тем паче что в собственном послании глава страны заявил: все, кому необходимы рабочие места, будут трудоустроены ".
Неуверенность в собственном будущем приводит к апатии. Журналисты увидели: действующие депутаты, похоже, больше беспокоятся за свое будущее, чем за муниципальные дела. Об этом свидетельствует таковой факт: 2 октября, когда обсуждали переход на новейшую систему подоходного налога, никто из депутатов не задал ни одного вопроса министру денег Андрею Харковцу. И в пресс-центре шутили: "Им не ранее, это дембельский парламент".
В кулуарах действующие депутаты возмущались. Можно было услышать: "Нам делают унизительные предложения". Упоминали, что депутату-педагогу предложили место в экономическом департаменте министерства, а депутату-аграрию предложили возглавить … сельсовет. Но это не должно поражать, отмечает парламентский корреспондент Юрий Потемкин:
"Я вспоминаю историю, которая произошла с депутатом Палаты представителей второго созыва Ремень. Он пришел в парламент с должности председателя колхоза, а когда срок его работы завершился, то предложили должность бригадира в том же колхозе. Но в конце концов все завершилось отлично и его устроили техническим сотрудником в состав парламентской земельной комиссии.
Некие бывшие депутаты не смогли устроиться в Беларуси. К примеру, депутату Игорь Баслык, который в прошлом составе парламента заходил в депутатскую группу "Республика", место в стране не нашлось. И, как я знаю, он работает в Москве.
Трудоустраивать новых депутатов, мне кажется, с каждым разом все сложнее. Депутатов много. По собственного статуса они приравнены к министрам и потому желают работать министрами либо заместителями министров ".
Кстати, два последних предназначению, состоявшихся сегодняшним летом, подтверждают то, о чем гласит государь Потемкин. К примеру, депутат Валентина Качан стала основным санитарным доктором — заместителем министра здравоохранения. А Владимир Малец — Заместителем министра архитектуры и строительства.
Но на всех таких больших должностей не хватает. И потому, как гласит прошлый депутат Верховного совета Беларуси 12 созыва, а потом министр труда и социальной защиты Александр Соснов, на отличные должности могут рассчитывать только те депутаты, кто во время собственной каденции не давал никакого повода колебаться в собственной преданности главе страны:
"Власть никогда собственных приверженцев не кидала. Для их всегда все делалось. А тех, кто не нравился, их просто выкидывали.
Что касается нашей власти, то ей, на мой взор, глубоко безразличны все эти депутаты, кроме нескольких человек, которые входят в близкое окружение. И потому им сделают все, что необходимо, а других выкинуть на улицу. Депутаты это отлично понимают и потому делали все, чтоб попасть в самое близкое окружение ".

Теги:

представителей,
депутаты,
палата

SQL - 10 | 0,444 сек. | 7.14 МБ