Честно сей кукурузу, не узнаешь конфуза! — Родить поэта Кириенко

"Оршанский вестник" в 1917 году резюмирует: "Оршанский" Белорусский комитет "был бы не против отправить собственного кандидата в воен. Собрание. Но Москва, посчитав, что "Бел. Ком. "- Рядовая демократическая государственная организация, передала этот вопрос на рассмотрение партии социалистов-революционеров. "Бел. Ком. ", Видите, никого из выставленных по губернии существующими партиями и организациями кандидатов, природных белорусов, белорусами не считает и вожделеет созидать во воен. Собрании какого-то собственного, особенного белоруса. Что же это все-таки за белорус — судить считаем за избыточное ".
"Лим" в 1957 году печатает письмо профессоров Н.Замяцина и Н.Дарожкина, член-корреспондентов АН БССР А.Лапо и В.Шэмпеля: "Доктор Жебрак выступил в роли наветчиков на восхитительного Совецкая ученого академика Лысенко в обскурантистским южноамериканским печати, выполняющий волю тех поджигателей войны, стремящихся подорвать могущество россии … Доктор Жебрак запел в унисон английским и южноамериканским «научным» журнальчикам, которые клевещут на нашу Совецкая науку, на ее передовых деятелей. Жебрак протянул руку таким злобным инсинуатором, как прафашыст Карл Сакс … "
На этой неделе 1957 году на страничках "Родины" Николай Куликович высмеивает белорусский советскую поэзию: "хрущевской изобретение — кукуруза … стало также элементом белорусское русское поэзии. Я позволю для себя для потехи читателя привести тут несколько строк таковой кукурузной "поэзии": "Честно сей кукурузу, не узнаешь конфуза!" — Родить белорусскому колхознику поэта Кириенко, а поэта Титов посвящает кукурузе чуть не оду (падаю в российском языке, как она была написанная): "Сейчас смело денек ото денька, просит об снисхождении музу, я, лавры кепкой подмены, речь поведу про кукурузу". Не думаю, чтоб муза была милостив к такому падхалимнага вершаплёцтва … "

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: