Чериков: Если всюду такая беспардонная власть — чего далее ожидать?

Сначала года в вертикали Черикова вышло происшествие, позволяющая ощутить атмосферу в 7-тысячном городке.
На работу в Краснополье обязан был уехать тогдашний председатель райсовета Николай Яромчанка. До сего времени молвят — в символ протеста.
Как-то на Рождество он растерял сознание, у него пошла носом кровь. Последующим деньком глава вертикали Николай Кодатенко на публике бросил в адресок коллеги, что лежал в поликлинике: "Не погиб еще тот Яромчанка!" Молвят, это и решило дело.
Редактор независящей газеты "Чериковского анонсы" государь Царьков обидно улыбается: дескать, схожих историй тут много. Таковой у нас стиль управления, разъясняет Николай Прохорович.
Царьков: "Про беспардонное отношение к людям мы пишем без стыда. Наши чэрыкавляне случаем были очевидцами проведения плянэрки Кодатенко, когда слышали громы-молнии, маты, оскорбления. Мы даже написали о том, что жаль тех управляющих, что молчком внемлют, преобразуются в рабов.
Мальчуганом для битья делали даже начальника милиции. Чэрыкавляне слышали, что делается в здании местной вертикали, а мы озвучили: "Поглядите, кто нами управляет, что за вертикаль! Чего можно далее ожидать? "
Николай Михайлович Кодатенко подменяет кадры на собственных с Климович, которые ему подходят. Чэрыкавляне оказываются негожими. Чужаки их топчут. Один мой знакомый написал заявление на увольнение. И ему был ответ от Кодатенко: "Если подпишу, место в Черикове для себя не отыщешь …"
Государь Царьков редактирует с недавнешнего времени самостоятельные "Чериковского анонсы". Три года вспять они появились как страничка в кричевской газете "Свободный город". Он коренной чэрыкавлянин, но всю жизнь прожил в Санкт-Петербурге. Заслуженный учитель Рф.
Его художественные работы по металлу побеждали на интернациональных выставках в Стране восходящего солнца, Голландии, выставлялись на ВДНХ. Гласит, что в свои 70 5 был бы рад одно только заниматься на малой родине своим возлюбленным пчеловодством, но как позже глядеть в глаза другу — художнику Алесю Марочкину?
Нереально молчать, когда на твоих очах с согласия и с подачи власти творится насилие, утверждает собеседник:
Царьков: "У меня воспоминание, что идет истребление района, и нет перспектив. И делается это преднамеренно! "
За час до встречи я побывал в центральном унивэрсаме городка. Глаза зацепили безмерно огромные, в особенности для провинции, цены на молоко. Поступает оно, молвят, с перебоями. Беседую с продавщицей Галиной Егоровой и заведующей производства Ларисой Татаренко.
Егорова: "Букв молока стоит 1060 — волковысского привоза …"
Корреспондент: "А у нас в Минске оно 700 рублей".
Татаренко: "В нашем магазине перебоев не бывает. Если что — есть в тетрапакетах. Брест не дает нам в пленках молоко — в тетрапакетах им намного более доходно, плюс транспортные расходы. Для нас труднодоступно доступное молоко. А брестское от 2050 до 2460 … "
Корреспондент: "А в Минске оно 1140".
Припоминаю, что молокозаводы есть рядом — в Славгороде и Кричеве. Вдруг мои собеседницы не выдерживают.
Госпоже: "А почему мы должны такое драгоценное молоко брать? У нас от населения закупается 380 рублей за литр, а продают за 2460 — с разума уехать! У нас был молочный комбинат, маслозавод — все закрыты! В Черикове не открывают — все закрывают! "
Татаренко: "Просили председателя райисполкома, чтоб хоть главной магазине с наибольшим товарооборотом сделать — не …"
Зато, как мне говорят, не забывается главный Чериковский вертикальщик на себя. Совместно с членом Партии БНФ, бизнесменам, 56-летним Геннадием Райкова едем на улицу Димитрова, где строится двуэтажный дом с желтоватыми отделочной кирпича. Рядом гараж. Да и это не все, гласит Геннадий.
Райков: "Кодатенко проложил асфальт к отстроенных чертогов. К хлебозаводу не доложили асфальт 100 метров, а конкретно к его дому! Ради его имении раз будет часть парка, перенесли линию электропередач … "
Чериковского предприниматели возмущены поборами.
Райков: "Деньки два вспять какое-то начальство приезжала. И магазины были должны наложить закуски, шампанского — собирали дань у личных бизнесменов … "
При всем этом из 360 местных бизнесменов, согласно 760-го указа, с индивидуалов в унитарные личные предприятия перебежало менее 10 человек. Другие не лицезреют перспектив на будущее. Как и тот же государь Райков — он занимается перевозками грузов. Пока.
Райков: "Идет угнетение личных бизнесменов. Когда на