Будут вправду классические Дзяды

Празднование Дедов году будет обычным, гласит пресс-секретарь Консервативно-Христианской партии БНФ Валерий Буйвол. Сбор, как и в прошлые годы, у часового завода и шествие с крестами и государственными флагами до урочища Куропаты.
"Люди будут нести новые кресты"
Мингорисполком и Миноблисполком дали разрешение на проведение шествия и митинга. Как и всегда, на акцию приедут активисты Консервативно-Христианской партии БНФ из регионов.
"Будут вправду классические Деды. Люди будут нести новые кресты, как раз подготовлены к Деньку памяти протцов. Состоится митинг, позже установление крестов, их праздничное освящение ".
Соусь: "Как Вы думаете, сколько людей воспримут роль в акции?"
Буйвол: "Тяжело сказать. Возлагаем надежды, что придут люди, так как в таковой денек должны люди собраться вкупе и отметить этот мемориальный денек ".
Намедни воскресного шествия в субботу в Куропатах пройдет большая артель, на которой местность урочища совсем подготовят к проведению мемориальной акции.
Позавчера вечерком в Куропатах был поновой установлен отреставрированный Крест страданий. Ожидается, что в субботу может быть установлена и "скамья Клинтона" — мемориальный символ «От народа США народу Беларуси в память», который также был осквернен неведомыми вандалами.
"Колымских амазонки"
Члены публичного оргкомитета по увековечению памяти жертв сталинских репрессий с этого момента тоже начинают ряд мероприятий, приуроченных к 70-летию кровавого 1937-го — кульминации сталинских репрессий.
Сейчас вечерком в штабе Партии БНФ посреди остального будут прэзэнтавацца три книжки о репрессиях, выданные в этом году. Ведает секретарь комитета Владимир Романовский.
"Презентация 3-х книжек, 3-х создателей -" Жертвы и палачи »Анатолия Макарова, сборник Якова Басина о репрессивную политику русской власти в Беларуси и документальная книжка Лены Кобец-Филимоновой" колымских амазонки "о белорусских дам, прошедших ГУЛАГ и Колыму".
Владимир Романовский гласит, что члены публичного комитета по увековечению памяти жертв сталинских репрессий воспримут роль и в артели в субботу и в шествии в воскресенье, что организуют члены Консервативно-Христианской партии БНФ.
На пн члены комитета запланировали митинг реквием в Куропатах, но внезапно столкнулись с неувязкой. Они направили ранее заявку на митинг в Мингорисполком, и оттуда им позавчера пришло письмо, что с этой заявкой необходимо было обращаться в Миноблисполком, так как территория Куропат находится за пределами Минска. Владимир Романовский считает, что тут нарушено законодательство об воззваниях людей.
"Даже в случае, если граждане обратились не по адресу, то в 5-дневный срок соответственная муниципальная структура должна это воззвание навести на адресок, который считает правильным. Это не было изготовлено. Была пауза, которая поставила нас практически в безнадежное положение. За 4 денька до мероприятия мы имеем таковой ответ. И не знаем, имеем ли мы право проводить там митинг либо нет ".
В любом случае, гласит Владимир Романовский, в грустный Денек памяти 29 октября, если власти будут препятствовать проведению митинга, члены публичного комитета не будут обострять ситуацию и просто возложат венки, зажгут свечки и объявят "минутку молчания".

Юрий Беленький на онлайн-конференции: "Реализуется длительная программка по ликвидации белорусов как цивилизации", 24.10.2007
"Скамью Клинтона" в Куропатах планируют вернуть к Дедов, 20.10.2007
Валерий Буйвол: "Крест мучения будет восстановлен до Дедов", 20.10.2007
Публичный комитет восстанавливает Крест "Страдальцам Беларуси», 13.10.2007
В урочище Куропаты молились протестантские священники, 13.10.2007

Куропаты: поломали главный крест, который когда-то принесли в урочище от строения КГБ (Слайд-репортаж), 08.10.2007
А.Марочкин вернул часовню в Куропатском лесу, 05.10.2007