Белхассен повстречалась с гродненскими активистами

Сейчас был 2-ой денек визита Белхассен в Беларуси. В Гродно она повстречалась с представителями оппозиционных политических партий и представителями публичных организаций, также отдала пресс-конференцию совместно с Алесем Беляцким, председателем ликвидированной властями правозащитной организации "Весна", который аккомпанировал ее в поездке.
Беляцкий: "Мы не случаем тормознули на Гродно, так как намедни 14 октября более агрессивные задержания политических активистов происходили конкретно в вашем городке".
Госпожа Белхассен произнесла, что ей легко ориентироваться в ситуации с правами человека в Беларуси, так как ситуация схожая той, что у нее на родине в Тунисе.
До поездки в Беларусь она встречалась с председателем ООН в Нью-Йорке и дискуссировала в том числе ситуацию с правами человека в Беларуси.
Госпожи Белхассен говорила, что очень желала повстречаться с представителями 4 министерств — юстиции, инфы, зарубежных и внутренних дел.
Она подразумевала задать определенные вопросы относительно следствия по делам пропавших политиков, репрессий в отношении политических активистов, выяснить о ситуации с публичными организациями, политическими партиями, правами человека. Как выяснилось власти до сего времени не дали никакого ответа.
Белхассен: "Если я не встречусь с представителями министерств, я буду считать, что они не знают как говорить с представителями интернациональных организаций, также с представителями общества и ординарными гражданами".
Президент Интернациональной федерации прав человека раскритиковала рвения белорусских властей взять под контроль веб, заявив, что веб это явление усяисная, и ее держать под контролем не получится.
Один из вопросов касался того либо Интернациональная федерация прав человека имеет какие-то определенные рычаги, чтоб повлиять на белорусские власти.
Белхассен: «Безусловно в нашей организации нет ни танков, ни другого орудия. Но мы довольно влиятельная организация, чтоб донести всему миру ситуацию с правами человека в Беларуси ".
Госпожа Белхассен заявила, что ее очень разочаровывает беспощадность белорусского режима, но сразу она увидела, что люди в политических партиях и публичных организациях довольно активны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: