Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Белхассен делает комитет в защиту Андрея Климова

Белхассен заявила, что "обвинения в адресок Дашкевича и Финькевича являются смешными».
По возвращению во Францию госпожа Белхассен намеревается сделать интернациональный комитет в поддержку Андрея Климова. Она предложит вступить в него известным деятелям.
«Климова выслали в колонию за 328 км от Минска, и это вопиюще. Он не подпадает под амнистию, как и другие. Начинаешь задавать вопросы: для чего эта амнистия была задумана? Из-за отвратительного обхождения Климов заработал болезнь сердца.
И мы считаем, что официальные лица ответственные за его психологическое и физическое состояние. Человек написал, что он опасается оставаться живым, потому что увидит еще больший ад, — это свидетельствует, что он находится в нестерпимых критериях ", — произнесла Белхассен.
Срочные меры коснутся и других политзаключенных. По словам госпожи Белхассен, все европейские представители должны просить, чтоб их допустили на процесс Змитра Дашкевича, по другому трибунал пройдет за закрытыми дверями.
Также федерация поддержит рассмотрение Комитетом ООН по правам человека жалобы относительно Александра Козулина.
«В европейской стране есть четыре арестанта совести — это полностью скандальный факт. Нужно мобилизовать европейское общество, чтоб всех узников совести освободили ».
Белхассен повстречалась в Минске и Гродно с родными политзаключенных, представителями оппозиционных политических партий и публичных объединений.
Министерства юстиции, инфы, зарубежных и внутренних дел встречаться не пожелали.
Госпожа Белхассен произнесла:
«Им есть что скрывать, потому они и не повстречались. Я желала гласить о определенных случаях, а слушать горькую правду не совершенно приятно. Они не желали оказаться в положении, когда нужно оправдываться и находить какие-то аргументы ".
Госпожа Белхассен именовала собственный визит знаком поддержки правозащитников, оппозиционных партий и неправительственных объединений:
"Я желала посетить эту европейскую страну, в какой политический режим — самый репрессивный в Европе. В Европе Беларусь темное пятно, и эта ситуация не обычная. Недостаточно просто запретить заезд в Европу людям, которые имеют отношение к похищениям.
Нам нужно сохранять внимательность. Продолжать работу и не забывать о делах пропавших, чтоб вышло правосудие и жертвы получили компенсацию.
Меня поразило, что в Беларуси не остается никаких сфер для свободы в обществе. Ведь даже маленькие предприниматели испытывают давление со стороны страны.
Необходимо быть бдительными до 4 ноября, к "Общественного марша" — чтоб не дать состояться репрессиям ».
Госпожа Белхассен и отличные воспоминания от визита:
«Несмотря на репрессии, в Беларуси есть юные люди, политические партии и неправительственные организации, профсоюзы, которые мобилизуются и стараются противостоять репрессиям. И на сей день их лозунг — сопротивление.
Я повстречалась с юными людьми, которые интенсивно работают, чтоб привести эту страну к демократии. Я желаю признать их смелость ».


На итоговую пресс-конференцию Белхассен пригласила супругу политзаключенного Андрея Климова Татьяну. В пресс-конференции учавствовал вице-президент Интернациональной федерации прав человека, фаворит ликвидированного властями правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий

На пресс-конференцию пришли представители минского кабинета ОБСЕ

• Власти не желают гласить о правах человека?, 31.10.2007 • МИД изучает просьбу о встрече с С. Белхассен, 31.10.2007 • Белхассен повстречалась с гродненскими активистами, 30.10.2007 • С.Бэльхасэн приехала поддержать штатское общество, 29.10.2007

SQL - 29 | 6,753 сек. | 7.41 МБ