Беларусь посещает президент Интернациональной федерации прав человека

Также госпожа Бэлхасэн планирует пообщаться с правозащитниками, членами неправительственных организаций.
О целях визита госпожа Сухайр Бэлхасэн произнесла для Радио Свобода:
"Во-1-х, это мой 1-ый визит в этот регион, в страну, где ситуация с правами человека является более напряженной. Во-2-х, это визит в поддержку правозащитного объединения "Весна", которое является членом Интернациональной федерации прав человека. А ее председатель Алесь Беляцкий есть вице-президентом Интернациональной федерации прав человека.
Мы желали бы повстречаться с представителями белорусских властей и представить им работу Интернациональной федерации прав человека и "Весны". Мы попросили встречи с 4-мя министерствами. Не считая того, одна из целей визита — исследование критерий содержания под стражей в Беларуси и случаев ожесточенного воззвания в заключении.
В целом цель моей миссии — это поддержка штатского общества в Беларуси ».
Какая оценка ситуации с правами человека в Беларуси?
Сухайр Бэлхасэн: "То, что мы приехали в эти деньки — не случаем. Только-только закончился процесс относительно "Весны", нашей организации-члена, которую мы поддерживали и будем поддерживать. И этот процесс очень отлично указывает то, что штатское общество воспринимается сегодняшними властями Беларуси как угроза для власти. Все же, штатское общество продолжает оказывать некое сопротивление реакции властей.
После принятия поправок в Уголовный кодекс, к огорчению, ситуация независящих организаций больше усугубляется. И в этом смысле очень разочаровывает решение Верховного суда Республики Беларусь, который показывает волю на то, если не вполне устранить, то уж точно маргинализировать независящее штатское общество и компанию, которая борется за соблюдение прав человека, за демократию, против насильных исчезновений, против смертной экзекуции и коррупции.
И то, что я желаю сделать — дать подабающее работе независящего штатского общества в целом, объединения "Весна" а именно, от имени Интернациональной федерации прав человека, которая соединяет воединыжды 155 организаций из 100 государств мира. И это подтверждение того, что мы, все организации в различных странах, признаем принципиальной ту работу, которая проводится правозащитниками в Беларуси ".
На сто процентов интервью с Сухайр Бэлхасэн позднее на нашем веб-сайте и в вечернем эфире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: