Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Артур Финькевич обвиняемый по новенькому уголовному делу

Следователь могилевской прокуратуры предъявил Артуру Финькевичу обвинения в следственном изоляторе. Артур имеет четыре взыскания за нарушение правил внутреннего распорядка на "химии".
Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, довольно 3-х взысканий, чтоб завести уголовное дело и навести его в трибунал.
Активисты незарегистрированной организации "Юный фронт" считают, что уголовное дело против Артура Финькевича — итог целенаправленной репрессивной политики властей против молодофронтовцев. Исключительно в течение месяца в Гомельской области завели три уголовных дела против Андрея Тенюты, Кирилла Атаманчика и Арсена Егорченко.
Сопредседателя "Юного фронта" Дмитрию Дашкевичу, который отбывает 18 месяцев заключения за роль в незарегистрированной организации, угрожает новый тюремный срок. По аналогичному обвинению судили семерых активистов организации.
"Это очередное колоритное свидетельство очередной волны репрессий против" Юного фронта ", — гласит Павел Северинец. — Совместно с тем назначен трибунал над Дашкевичем, вызван в психиатрический диспансер Андрей Тенюта в Гомеле, предпринимаются пробы исключить из учебных заведений студентов в Минске, Могилеве, Полоцке. Непременно, это все месть за мужество, за веру, с которой "Юный фронт" ведет свою борьбу ».
Николай Статкевич считает, что политические мотивы в уголовном деле против Артура Финькевича явны:
"Непременно, очевидный политический заказ, так как на« химии »находятся люди, которые имеют не четыре взыскания, как у Артура, когда по закону можно заводить уголовное дело, а четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать …
Я лицезрел таких людей, которые при наличии хоть какой копейки напиваются и дерутся часто, а их после отбывания трети срока на исправительные работы домой высылали, чтоб они там некий процент платили … Непременно, это политический заказ ".
На деньках Артур Финькевич начнет знакомиться с материалами уголовного дела.
• Молодежному активисту А.Финькевичу выставили новое обвинение, 11.10.2007 • Артур Финькевич в следственном изоляторе, 26.10.2007

SQL - 12 | 0,731 сек. | 7.12 МБ