Анна Осмоловская: Я верю, что мы научим малышей быть счастливыми

Я верю, что жизнь — справедливая штука, и если Бог дает нам возможность показаться на свете, то не просто так. Все имеет смысл. И каждый человек просто должен этот смысл исполнить.
Кто-то произнесет — что все-таки справедливого в неудачах, страданиях, испытаниях? В чем смысл их в нашей жизни? А я убеждена, что каждое испытание и утрата дают нам шанс стать посильнее. Переломные моменты ведут нас к восстановлению.
В моей жизни были периоды, когда можно было бы писать книжку под заглавием "Эволюция боли". Я знаю чувства при потере родных людей, расставания с друзьями, предательства, безысходности, физического боли … И я знаю, что следует идти вперед, стремиться жить! Необходимо держать в голове — за низкой точкой всегда начинается подъем, что самый черное время — перед свитаньнем. Новые ценности, другой взор на себя и Вселенную — то, что мы получаем, всегда ценнее за загубленную! Я верю в это.
Я верю, что зло покоряется, а доброта ворачивается.
Я верю, что время всегда справедливо расставлять все по своим местам.
Я верю в то, что стоит веровать и необходимо грезить. Ведь подсознание наша — самая мощная орудие в борьбе за счастье.
Я верю в счастье без критерий. Я верю и знаю, что можно быть счастливым просто от того, что живешь. Верю, что можно ощутить счастье "до слез" просто, когда для тебя в лицо дует теплый ветер либо когда пьешь кофе, либо идешь по желтоватому листьях и вдыхаешь запах озари, либо когда наблюдаешь за жизнью через окна комфортном кафе, либо читаешь книгу под звуки дождика, либо поешь возлюбленную песню за рулем авто, слышишь, как тихо сопят твои детки во сне … и сердечко замирает … Эти моменты непременно необходимо осмысливать, смаковать. Счастье — это мгновения, которые нужно уметь ловить и из которых складывается целое жизнь.
Я верю, что если мы закалит у наших малышей веру в себя, научим воспользоваться прозаическими испытаниями как возможность для рвения вперед, да просто научим их уметь быть счастливыми, то они будут жить в свободной и сильной стране. Верю — мы это сможем!
Анна Осмоловская — врач-педиатр, мама 2-ух отпрыской. Живет в Минске.