Алеся Отрощенкова осудили на 10 суток

Cудьдя Татьяна Павлючук издержала на это дело более чем два часа вечернего времени, когда рабочий денек в муниципальных учреждениях (не считая Центрального суда Минска) уже завершился. Юрист Вера Стремковская в заключительной речи гласила, что дело Алеся Отрощенкова показательна. "Сейчас Европейский марш разрешили и я надеюсь, что ваш приговор продемонстрирует независимость суда", — произнесла заступник активиста. Через несколько минут присутствующие выслушали приговор Алесю Атрощенкову: 10 суток административного ареста. Арбитр Татьяна Павлючук посчитала, что показания очевидцев милиционеров настоящие, а вот свидетельства в пользу активиста есть помощью ему избежать ответственности.
О чем свидетельствовали милиционеры из Центрального райотдела?
Вечерком 9-го октября им сказали, что из квартиры, которую арендует Алесь Отрощенков, типо "доходит трупный запах". "Мы приехали не место, но трупа не отыскали. В квартире уже работала оперативно-следственная группа. Тогда мы повезли Отрощенкова в райадел для выяснения личности, а он на наш адресок сквернословил ", — заявил суду милиционер Дмитрий Курильчук.
Его сотрудник Анатолий Сущеня также гласил о труп, но наименее убежденно: "В подъезде был некий неприятный запах, может быть, трупный, но в квартире все было чисто". Почему активиста повезли в райотдел, хотя его супруга демонстрировала всем документы, милиционер не растолковал. По словам Анатолия Сущени, задержан "вел себя нахально и размахивал руками".
Супруга Алеся Отрощенкова Дарья Корсак лицезрела действия по другому. Она свидетельствовала, что ее супруг не сквернословил, когда его вывели из дома, а в этот момент на прощание обнял ее. Через полчаса в райотделе юный даме произнесли, что еще не выдумали, согласно которому статьи задержали ее супруга. Также Дарья заверила, что сама пострадала от 1-го из милиционеров: "Я гласила, что я супруга и сможете поглядеть мой паспорт, но он специально запихнул мне ногу стальными дверями".
Алесь Отрощенков именовал обвинения абсурдными. Активист напомнил, что 1-ый милиционер ворвался в его квартиру через окно. Такие деяния Алесь Атрощенко растолковал выполнением приказа "хоть какой ценой помешать проведению Евро марша": "На фоне диалога, который предлагает оппозиция, такие деяния свидетельствуют, что во власти есть группировки, которые саботируют все дельные предложения и власти, и оппозиции".
Милиционеры воспретили родственникам и друзьям Александра Отрощенкова передать ему теплые вещи и продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: