Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Александра Григорьевича изберут знатным академиком всех наук

Почетаемые слушатели! Мы признательны за ваши представления и предложения. Вы делаете наша с вами радио более содержательной и увлекательной.
Мы вводим приз — благодарность за ваш наилучший звонок, сообщение, подсказку. Фавориты будут возвещаема каждое воскресенье в недельном обзоре "Звонков на свободу".
Вас ожидают книжки Библиотеки Свободы с подписями создателей. Телефон "Свободы" в Минске 266-39-52, работает 24 часа в день. Номер мобильной связи для СМС-сообщений: 8-029-391-22-24.
В Минске начался И съезд ученых Беларуси. По этому поводу звонят слушатели:
Мужик: «По моему воззрению, на ученом съезде Александра Григорьевича изберут знатным академиком либо каком-то другом — наверняка, всех наук. Видимо, съезд потому и собирается ».
Мужик: "Основным идеологом образования Беларуси Радькову, Стражеву, Князеву необходимо пристально посодействовать составить выступление перед учеными Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко, чтоб не допустить ляпсус, как было ранее, в особенности во время выступления перед журналистами Рф на пресс-конференции".
Андрей, Пинск: "Хороший денек. На прошлой неделе вышло два действия, которые имели широкий резонанс. Это выражение нашего президента в адресок евреев и встреча представителей различных конфессий и исповеданий в Минске, на котором также наш президент выступал.
Когда он выступал на встречах с представителями разных конфессий, он гласил, что в нашей республике люди различных исповеданий могут конфликтовать меж собой, только если этого желают какие-то неприятели.
Но он совершенно запамятовал о таковой мудрости: "Язык мой — неприятель мой". Об этом ему нужно держать в голове. Когда он уже сказал так. То было надо это смело и открыто признать, извиниться. Это снова подтверждает, что, имея неограниченную власть в нашем государстве, президент нередко не держит под контролем себя.
Меж тем, другим людям у нас запрещено иметь свое мировоззрение и тем паче высказываться. Много людей посиживает за решеткой за свое инакомыслие. А президенту это даром прошло, как говорится. Спасибо за внимание ".
Оппозиционные политические партии продолжают подготовку к Общественного марша, который состоится в Минске 4 ноября. Выражение слушателя:
Валерий, белорус-патриот, Борисов: "Буду звонить, писать и просить нашего отца-президента, чтоб он вручил Орден Почета или Героя Беларуси главному телевизионщиков страны — невыездной Зимовскому.
Также ценой народного бюджета повысить снова в два раза ему заработной платы за то, что он так прочно держит взаперти секреты нашей власти.
Делал опрос посреди знакомых соседей: "Что вы понимаете о Европейский да Соц марши?" Однообразный ответ: "Ничего не знаем". Сам же смотрел за телеэкраном, ожидал справок о народных акциях. А в ответ со стороны власти было упрямое молчание. Моя оценка Белорусскому телевидению за его антинародный и агрессивный направление ".
В Беларуси произошел ряд траурных мероприятий к 70-й сделок кульминации большевистского террора 1937 года. Вопрос слушателя:
Пенсионер, Минск: "Вы на данный момент рассказываете о бессчетных политических репрессиях в 1930-е годы. Многие репрессированные были уничтожены большевиками. Многим понятно, что был репрессирован и отец Петра Мироновича Машерова Мирон Машеров в 1937 году. Его арестовали, и позже он пропал безо всяких следов.
И вот что поражает. Многие семьи так именуемых "противников народа" были также осуждены, высланы на север либо в Сибирь. А вот Петр Миронович сделал блестящую карьеру. Почему так вышло?
К тому же, говорят, он свирепо не мог терпеть так именуемых антисоветчик. Может, вы растолкуйте, почему так случилось? "
Отвечает историк Валентин Мазец:
"Вправду, отец Машерова был арестован в 1937 году. Но когда началась война, Петр Миронович интенсивно участвовал в борьбе с германскими захватчиками. И на то время он стал самым юным героем Русского Союза. Потому и предстоящая его карьера пошла очень отлично ".
Как продолжение темы — стихотворное посвящение.
Николай, Воложинщине: "У помин о 30 седьмой, Год страшный и обезумевший. В страшном 30 седьмом Одни слезы и проклятия. Целый год и крик, и плач, хватает "ворон", как ворон. Каждую ночь машины гудели, Невинные люди от испуга дрожали. Темный "ворон" людей без разбора хватал. И кто в лапы попал, то навеки пропал. "Ворон" наводил стршный ужас, Ведь каждый страшился попасть в ГУЛАГ. ГУЛАГ — такое учреждение большевики сделали, Где рабства вернули. Чудовищнее там было, чем образ крепостной. Через тот ГУЛАГ прошли миллионы. В "неприятели народа" как запишут, То в ГУЛАГе тебя убьют. Сотрут в лагерную пыль, Будто бы и на свете ты не был. Чтоб никто не знал об этом, Все держали в секрете. А кто сильно много знал Либо глас подавал, Тех людей тогда уничтожали, Чтобы навеки замолчали ".
Следующие звонки от наших слушателей:
Дама: «Здравствуйте, Радио Свобода. Вот речь идет Павла Шеремета с ведущей Радио Свобода. Помню, как Шеремету собирали средства, как он был в кутузке, все за него были.
И меня поражает не то, что он уехал в Россию, а то, что он очень стремительно запамятовал собственный родной язык и дает интервью на российском. Очень я падманулася, очень. Это мое мировоззрение ".
Мужик: "Насчет увеличения обезумевших цен в Беларуси, даже на хлеб. Сейчас хоть раз услышал меткую реплику от диктора БТ. Он произнес: "В Беларуси нужно пить, а в примыкающих странах, даже Рф, необходимо закусывать". Вполне с диктором согласен, потому что там власти что-то делают и хлопочут о потребителе и компенсируют его убытки ".
И на окончание СМС-сообщения:
Франак: "Почетаемая" Свобода ". Благодарю за книжку. Также искренняя благодарность Винцеся Мудрова за увлекательный рассказ о прошедшем ".
Слушатель: "Спасибо, дорогие Радио Свобода и почетаемый Владимир Орлов, за книжку" Имена Свободы ". Спасибо, что вы есть ».

SQL - 12 | 0,600 сек. | 7.14 МБ