Александр Милинкевич

В среду 10 октября в 13-м часу по минскому времени на сайте Свободы свершилась он-лайн конференция с Александром Милинкевичем.

Александр Милинкевич, прошлый кандидат в президенты Беларуси, родился в 1947 году в Гродно. Закончил Гродненский пединститут и аспирантуру Института физики Государственной академии Беларуси. Кандидат физико-математических наук. Стажировался в институте Монпелье (Франция, 1980) и Калифорнийском институте (США, 1998), прошел курс обучения в европейском центре исследования заморочек безопасности в Гармиш-Патенкирхене (Германия, 2000). В 1980-1984 годах управлял кафедрой Сетифского института (Алжиром), был доцентом Гродненского института (1978-1980, 1984-2000).

Был заместителем председателя горисполкома Гродно с 1990 по 1996. Основоположник и управляющий публичной организации «Ратуша». В 2001 году был управляющим предвыборного штаба кандидата в президенты Семечки Домаша. Краевед, отыскал захоронение последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского, реставрировал древние в Европе гродненские башенные часы. Обладает английским, французским и польским языками.

Зачинатель движения "За свободу", которому отказано в регистрации.

Выступая в жажде на презентабельной встречи FORUM 2000, Александр Милинкевич отметил, что русское наследство и дальше оставляет людей в Беларуси деморализованы, но дух свободы живет, в особенности посреди молодежи. 2006 год изменил ситуацию, люди ощутили надежду и продолжают выходить на улицы, чтоб приблизиться к Европе. А. Милинкевич произнес, что "свобода — это честь, свобода — это ответственность перед Богом". Он призвал посодействовать свободе в Беларуси — "не переносить к нам вашу свободу, а посодействовать строить нашу".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: