А.Квасьневскаму предлагают стать политическим покровителем Беларуси

Сопредседатель Политсовета объединенных демократических сил Беларуси Сергей Калякин гласит, что его коллеги поддерживают предложение литовского экс-министра:
"Это уже не только лишь инициатива. Процесс уже практически начался. И такая группа будет сотворена. Главное — есть энтузиазм к Беларуси у людей, которые имеют большой опыт политической работы на очень-очень высочайшем уровне.
Потому, я думаю, будет хорошо, если они поработают и отыщут какие-то новые подходы, чтоб посодействовать становлению демократии в Беларуси. Я думаю, это реальное дело ".
Очередной сопредседатель Политсовета Анатолий Лебедько отмечает, что предложение государя Валенис не опровергает другой инициативы — провести специальную международную конференцию по делам Беларуси. Она может исходить от Евросоюза.
Для чего нужна такая конференция, разъясняет государь Лебедько:
"Начать реальный переговорный процесс в Беларуси. Не разговор о диалоге, который растянут в пространстве и не ограничен временем — а осенью под эгидой Евросоюза и других интернациональных организаций с ролью императивных структур и объединенной демократической оппозиции начать реальный переговорный процесс о выборах, а не их имитацию в Беларуси.
После конференции можно было бы сделать рабочую группу, которая бы подготовила конфигурации в избирательное законодательство. Их приняли бы осенью. И оставался бы практически год на подготовку и проведение избирательной кампании.
Единственное условие, на наш взор, — освобождение политзаключенных. Так как наличие людей, которые посиживают в кутузках за свои политические взоры, — это очень нехорошее тление для проведения такового мероприятия. Тут много представителей посольств. И реакция участников конференции положительная ".
Завтра конференция продолжится. Инициировали ее около 10-ка политических партий Беларуси, Литвы и Швеции. Организовали форум Швэдки либеральный центр и литовское публичное объединение «Исследование СМИ и информационный центр».
Белорусские оппозиционеры собираются в Вильнюсе, 25.10.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: